Частые вопросы
Часто задаваемые вопросы и ответы на них мы соберем здесь. Но, возможно, мы уже ответили на интересующий Вас вопрос в своих статьях. Если Вы не нашли все же интересующую Вас информацию о домашней колбасе, то задайте здесь свой вопрос и получите на него ответ.
Вопрос:
Не испортится ли оболочка при доставке?
Ответ:
Так как срок хранения упакованной черевы 8 месяцев при температуре от +15 до 250С, оболочка не испортится, даже если доставляется в самые удаленные населенные пункты нашей Родины. При температуре +2...+60С оболочка хранится 12 месяцев.
Вопрос:
Как подготовить колбасную оболочку к набивке фаршем?
Ответ:
Натуральную свиную оболочку, баранью череву можно просто промыть от соли и пролить изнутри теплой (37-40 град. Цельсия) проточной водой из-под крана, а можно и замочить в теплой воде на 10 минут и она готова к набивке.
По причине того, что говяжья черева толще свиной и бараньей, говяжью череву лучше замочить на 30-50 минут в теплой воде и пролить ее изнутри водой. Говяжью синюгу, свиные пузыри лучше замочить на 3-8 часов в теплой воде для восстановления максимальной эластичности стенок и вымывания запаха морской соли.
Баранью синюгу замочить в теплой воде на 40-60 мин.
Коллагеновые и полиамидные колбасные оболочки нужно расправить и запустить воду внутрь для улучшения эластичности рукава оболочки, далее замочить (на 10-15 мин.) в теплой воде.
Сосисочные коллагеновые оболочки не замачивают!
Вопрос:
Качественный ли товар?
Ответ:
Все виды натуральной оболочки, которую мы фасуем проходит ветеринарные исследования, на них имеется ветеринарное свидетельство. Наша компания разработала и утвердила Технические Условия на фасовку всей продукции, регулярно ведутся регламентные работы по соблюдению санитарных требований на фасовочном производстве.
Вопрос:
Чем отличаются стартовые культуры Пекельстарт от Бессастарт и что такое Кристаллют?
Ответ:
Пекельстарт – это стартовые культуры для сыровяленых ветчин. Дозировка: 0,4-0,6 г/кг засаливаемого мяса.
Бессастрат – это стартовые культуры для сыровяленых колбас. Дозировка - 0,6...1 г/кг фарша.
Кристаллют – представляет собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур. Состав: мальтодекстрин, декстроза.
Рекомендуемая дозировка: сырокопченые изделия – 3..6 гр/кг, вареные изделия – 3..4 гр/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 гр на 1 литр рассола, для сухого посола –10...20гр на 1кг массы.
Вопрос:
Чем отличается нож разделочный (PrimeLine – 15см) от обвалочного (Стандарт – 14см), мусат овального сечения от мусата круглого сечения?
Ответ:
Ножи марки Gesser Messer (Германия).
– Нож из серии "Стандарт". Удобная эргономика ручки делает этот нож универсальным как для обвалки, так и для использования в быту. Этот нож способен долгое время не тупиться и легко восстанавливает свою режущую кромку при наведении на мусатах.
Ввиду того, что кромка ножа наточена на роботизированной линии, этот нож, используемый для обычных кухонных нужд, не будет нуждаться в заточке около полугода. Потребуется лишь регулярно наводить жало на мусате.
– Нож из серии PrimeLine имеет мягкую противоскользящую рукоятку с твердым стержнем внутри для жесткости.
На лезвии есть Серийный номер, уникальный для каждого ножа.
Антимикробная обработка рукояти с помощью Sanitized Silver ( на основе СЕРЕБРА) уменьшает риск перекрестного загрязнения. Отвечает европейским пищевым стандартам.
Мусаты произведены из нержавеющей стали следующего состава (Хромомолибденовая сталь c добавками хрома и молибдена. Хром придает стали прочность, а молибден повышает износостойкость, гарантирует отсутствие хрупкости.)
– Круглый мусат.
Профессиональное заточное устройство. Стандартная насечка. Длина заточной части мусата - 25 см.
– Овальный мусат.
Профессиональное заточное устройство. Стандартная насечка. Длина заточной части мусата - 25 см.
Насечки нанесены на инструмент особым образом. Такой мусат позволит вам быстрее и тщательнее навести жало ножа.
Вопрос:
Для чего нужна перчатка кольчужная?
Ответ:
Идеальное решение для людей часто работающих ножом, а также для людей, испытывающих страх перед режущими инструментами. Подходит на обе руки. В составе сплава, из которого изготовлены кольца перчатки присутствует серебро, что придает антибактериальный эффект.
Вопрос:
Какие бывают натуральные и искусственные оболочки?
Ответ: Почти все виды колбасных оболочек представлены в ассортименте магазина ЕМКОЛБАСКИ
см. схему ниже
Вопрос:
Какие сроки и условия хранения натуральных и искусственных оболочек?
Ответ:
см. таблицу ниже
Вопрос:
Как правильно выбрать оболочку для того или иного вида колбасы? А также, каким способом готовки правильно и при какой температуре нужно готовить тот или иной вид колбасы?
Ответ:
см. таблицу ниже
Вопрос:
Как правильно подготовить разные виды оболочек к набивке?
Ответ:
см. таблицу ниже
Вопрос:
Фаршеемкость какая у натуральной и искуственной оболочки?
Ответ:
Количество сырья, которое возможно набить в тот или иной вид оболочки зависит от ее калибра (см. таблицу ниже)
Вопрос:
Как правильно подобрать смесь приправ к тому или иному виду колбасы?
Ответ:
Вопрос:
Что такое синюга и как вообще устроено всё?
Ответ:
Схемы строения кишечника животных:
Схема строения кишечника барана
Схема строения кишечника коровы
Схема строения кишечника свиньи