Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Тест на мясной клей (микробную трансглютаминазу)

1590 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Теги товара: тест
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Тест на микробную трансглютаминазу. В упаковке 2 тест-полоски + буферная жидкость. 

Если вы хотите обезопасить себя и ваших детей от аллергии, либо давно и безуспешно беретесь с аллергическими проявлениями, и не можете определить причину, предлагаю как вариант,  провести домашний анализ ваших продуктов на наличие в них микробной транглютаминаз (мТГ) .

Как провести тестирование продуктов смотрите в ролике.

Вам достаточно измельчить ложкой или блендером ваш продукт, растворить его в буферном растворе, аккуратно снять жир на поверхности жидкости и опустить в жидкость полоску теста по риски, нарисованные на полоске. Спустя 10 минут на тесте будет либо 1 полоска - что означает, что продукт чист, либо 2 полоски - что означает подозрение на наличие в нем мТГ.  Подчеркнем, это именно качественный тест, как семафор - зеленый или красный цвет, желтого тут нет. 
Юридической силы он не имеет, но дает четко понять есть или нет в нем микробная трансглютаминаза. Если вам нужно понять глубже, сколько ее в остатке и в какой активности - эти анализы проводит уже лаборатория и выдает уже количественный анализ, с юридической точки  зрения являющийся доказательством.

Обращаем ваше внимание на необходимость удаления жирной суспензии на поверхности раствора перед погружением теста, этот жир может забить капилляры на тестах, и тест будет испорчен.

Мясной клей - модное увлечение "молекулярной кухни". Когда ферментом склеивают любой белок, животный, растительный, рыбный, или белок насекомых в единую сшивку. Получаются монолитные продукты с фантазийными названиями и привлекательным внешним видом. 
Но люди игнорируют главную опасность. Эти новые "сшивки белков" очень часто вызывают нетипичные аллергические реакции организма. И эти аллергии потом возникают на совершенно обычную еду, или усиливают вашу реакцию на то, что раньше протекало незаметно. 
Вы замечали, наверное, как много стало среди ваших  знакомых детей с нетипичными аллергиями? 
Дело в том, что мТГ - микробная трансглютаминаза ввозится в Россию нелегально, под видом пищевой добавки с 2000х годов. И все это время, уже четверть века ученые не могут прийти к единому мнению, опасна она, или просто допустимо вредна.

В России мТГ не разрешена в применении, но некоторые производства ее используют как ингредиент в смеси специй, иногда даже не догадываясь об ее наличии в продукции. До 2019 года не существовало методики определения микробной транслютаминазы  в еде. И лишь в 2019 м году компания Хема создала свой тест. Сейчас он введен в Технический Регламент Таможенного Союза. И в настоящее время накоплена судебная практика в отношении производств, в продукции которых найден этот фермент. 

Вот фрагмент статьи, размещенной на сайте Мясной Эксперт, где собраны данные из мировой практики по вопросу допустимости мТГ в пище
Что вызывает имунный ответ у больных целиакией? Принцип простой – трансглютаминаза сшивает белок пшеницы (глютен), на который возникает аллергическая реакция. А здесь производители фермента уже сделали готовую молекулу-аллерген, которой нужно намного меньше, чем пшеничного белка, чтобы вызвать аллергию.

Важно понимать, что фермент этот сейчас используется и при производстве молочных продуктов, на 15-30% увеличивая прибыльность, и в производстве колбас и деликатесов, и рыбы, и напитков, везде, где есть белок.  И главное! Фермент реагирует с белком в продукте, но если белка меньше, чем фермента, этот фермент с тем же успехом начнет склеивать ваш кишечник, те ворсинки к тонком отделе кишечника, которые всасывают полезное из пищи.  Как возможное следствие - тяжелые пищевые расстройства, и инвалидность.
Продавцы мясного клея утверждают, что он инактивируется при нагреве. Но ничего кроме собственных "исследований" не приводят в подтверждение, мы должны верить им на слово.  Но ведь есть продукты, которые не нагреваются, например те самые рулеты - шахматы из сырокопченой рыбы разных видов, так нашумевшие в интернете.  Сейчас продавцов мясного клея стали удалять со многих торговых площадок, и облагать штрафами.  Этот тест вам может помочь и в данном направлении, если вы понимаете о чем я говорю)
Компания ХЕМА создала не только этот тест, она специализируется и на тестах на аллергены и тестах на свинину, для тех кому свинину нельзя есть по религиозным канонам. 

Написать отзыв