Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас Меттвурст - 5г и 50г
Эти стартовые культуры подходят для сырокопченых и сыровяленых быстроферментированных колбас мажущегося типа (Меттвурст и пр.)
Эти бактерии позволяют получить резко-кислый вкус и обеспечить быстрое накопление молочной кислоты и, как результат, быстрое созревание колбас мажущейся консистенции (готовность за 3...4 суток при t = +22...25 град.)
Область применения: мясная промышленность, для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этих стартовых культур:
- Бекон РАПИД (YouTube, Дзен)
- Сырокопченая салями Рапид за 10 дней (YouTube, Дзен)
- Сушеная колбаса за 20 дней (YouTube, Дзен)
- Луканка и Кнуты - сыросушеные колбасы (YouTube, Дзен)
- Салями МИЛАНО и КОРСИКА (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- ПАНЧЕТТА, вяленому мясу 1 год (YouTube, Форум)
- Филейки (YouTube, RUTUBE, Дзен)
- Грудинка КАРБОНАРА (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Бекон Рапид (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Салями Рапид (YouTube, Форум)
- Меттвурст (YouTube, Форум)
Способна быстро закислить и проферментировать мясопродукты.
Рекомендована для производства мягких ферментированных колбас типа "Миттвурст", общая продолжительность ферментации - 3...4 суток, далее продукт считается готовым к употреблению в пищу.
Вносят в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Стартовые культуры следует предварительно смешивать со специями.
Стартовые культуры "Салями Рапид" - 5г (уменьшенная фасовка) - удобная концентрация стартовых культур для домашнего производства колбас.
Один пакетик 5г рассчитан на 1кг мясного сырья.
В этом препарате присутствует 0,3г "Стартовая культура Престостарт" и 4,7г моносахаров.
Так выглядит пакет, рассчитанный на 1 кг мясного сырья, в нем 5г препарата "Стартовая культура Престостарт".
Вот столько вам понадобится Стартов Рапид, на 4кг фарша, из которых вы получите порядка 3-4 кг сыровяленой колбасы мажущейся консистенции (типа Меттвурст) или сырокопченого сервелата / салями, сделанных по колбасной технологии с подваром (технология Рапид) - рецепт тут.