СПЧ, смесь соль-перец-чеснок - ПРЯНОЕД
Смесь специй СПЧ – новинка лета 2023 г.
Цена указана за упаковку.
Фасовку нужно выбрать.
Что бы вы не делали, где бы вы не ели, и куда бы вы не шли, вы всегда знаете, что чеснок – это правда, а перец – это наша с вами непростая жизнь.
Картошечка на гриле или в сковороде, жареное мясо по-простому или с долгим томлением, любые овощи растомленные или просто чуть с припёком – не важно, везде и всегда смесь перца и чеснока сделает вкусно и узнаваемо.
Ведь что главное во вкусе еды?
Главное – это узнаваемость.
Чтобы каждый человек, попробовавший ваше блюдо, сразу узнал и вспомнил все приятные ассоциации из еды детства, когда любые вкусы оглушали и простая жареная картошка из маминых рук была совершенна и умопомрачительно вкусна.
Наш язык и нос – это ключ к замку в комнату с воспоминаниями. И когда вкусом блюда или специями мы создаем узнавание и отсылку к памятным воспоминаниям человека, тогда вы достигаете его сердца. Человек снова влюбляется в очень знакомые блюда, но возможно давно забытые и готов влюбляться еще и еще...
Мы любим знакомое, мы помним яркое.
Ответ: одно и то же. Это известное всем "грильщикам" название универсальной смеси соли, перца и чеснока.
СПЧ – это сокращение от СОЛЬ-ПЕРЕЦ-ЧЕСНОК
SPG – это сокращенное от SALT-PEPPER-GARLIC
Ингредиенты для этой смеси выбраны из только из качественного премиального сырья, как и для любой другой смеси ПРЯНОЕД.
Для помола в смесь использована крупная розовая гималайская соль.
Взят лучший в стране черный дробленный перец ПРАЙМ.
И добавлен чеснок гранулированный свежего урожая от проверенного производителя.
Смотреть рецепты с применением этого товара:
- Дичь. Томлено-копченое растомленное мягкое вкусное мясо (YouTube, Дзен)
- Буженина Праздничная. Два рецепта (YouTube, Дзен)
- СПЧ, СМЕСЬ СОЛЬ-ПЕРЕЦ-ЧЕСНОК (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Экстракт дрожжей в составе зачем?
Экстракт дрожжей здесь использован прежде всего для уменьшения ощущения солености продукта, ведь известный факт, что при усилении вкуса продукт кажется соленым при меньшей солености.
Экстракт дрожжей – это натуральный усилитель вкуса, не имеющий индекса Е. Он мягко, не "оглушая" мозг, как глутамат натрия, наполняет продукт, вынося на передний план все его вкусовые качества. Особенно хорошо экстракт дрожжей работает с мясом. Но нужно помнить о его дозировках. Для мяса его понадобится всего 2...5 гр на 1 кг мясного сырья. В смеси СПЧ введено сбалансированное количество этого ингредиента и вы не сможете внести в продукт больше, чем нужно, не пересолив его.
Рекомендуемая дозировка смеси СПЧ – 15...30 гр/кг
Как применять?
Очень просто!
- Равномерно смажьте маслом кусок мяса и затем обсыпьте его со всех сторон смесью СПЧ.
- Оставьте на полчаса-час в прохладном месте для того, чтобы пряности пропитали своим ароматом масло и мясо. Специи за это время набухнут, напитавшись влагой от мяса или овощей, при жарке будут меньше гореть.
- Затем жарьте мясо на слабом жаре.
Главное, не жарить мясо на прямом жаре. Жарьте на косвенном, без контакта с огнем, при температуре 140...160 град.
При температуре выше 170 град. на прямом огне смесь специй будет гореть, это сразу нужно запомнить!
Смеси специй для гриля ПРЯНОЕД серии 2023 года отличаются от серии 2022 года тем, что входящие
в состав пряности имеют крупный помол.
Специи ПРЯНОЕД - это авторская разработка профессионального технолога Павла Агапкина.
Павел занимается разработкой сочетаний специй с 2006 года.
Главная целью при разработки новой серии специй для гриля "лето 2023" стало создание крупных текстурных ярких вкусов с резко противоположными
качествами – от сладкого до горького, от красного до желтого, от острого до пряного.
Острота смеси
СПЧ относится к слабострым смесям.
Эта смесь специй понравится тем, кто любит классические вкусы без экзотики!
Помимо основной пластиковой крышки банка имеет дублирующую герметичную крышку с контрольным кольцом для вскрытия, как на жестяной банке кофе.
Таким образом специи защищены от воздействия влажности и не выдыхаются в течение долгого времени до момента вскрытия.
—————
ВНИМАНИЕ! НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРЯМОГО ЖАРА!
Используйте эту смесь только при косвенном жаре без контакта с прямым огнем, иначе смесь подгорает.
Дайте ей возможность раскрыться на низком жаре при t = 140...160 град.
При этой температуре происходит реакция Майяра - поверхность слегка карамелизуется, образуется притягательный аромат и вкус запеченного продукта.
СПЧ подойдет для готовки на гриле, BBQ, сковороде, духовке, мангале – да, где угодно!
—————
Авторские смеси приправ от Павла Агапкина
Торговая марка ПРЯНОЕД создана в стиле и тематике гриль-культуры.
Создавайте свои рецепты барбекю, а мы поможем вам с качественными ингредиентами и знаниями!