Шприц-инъектор электрический Профи для посола мяса
Данный шприц позволит вам быстро солить десятки килограммов мясного сырья.
Запас игл в комплекте - 5 шт, вам этого хватит надолго.
КУПИТЬ РАССОЛ ДЛЯ ШПРИЦЕВАНИЯ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ
Дополнительно вы можете установить любую иглу на ваш выбор, ведь узел крепления иглы Луер-Лок (Luer-lock) - подходит под стандартные или усиленные медицинские иглы Luer-lock.
Дополнительно в комплекте есть тросик для очистки забившихся трубок.
На корпусе шприца мы напечатали рецептуру двух универсальных рассолов для любого мяса любого животного, чтобы вам было удобно считать и иметь под рукой все нужные расчеты.
Сборка шприца занимает 5 минут:
- открутите фиксирующие гайки с патрубков инъектора и пистолета,
- наденьте гайки на трубки резьбой наружу,
- натяните трубки на патрубки и закрутите гайку, которая жестко зафиксирует трубку на патрубке,
- накрутите иглу на концевик пистолета и зафиксируйте ее гайкой.
Разведите рассол по рецептуре и перелейте его в любую удобную емкость, лучше в бутылку с широким горлом, чтобы туда свободно проходил заборный фильтр насоса. В прозрачной пластиковой бутылке удобно контролировать остаток рассола и хранить его в холодильнике герметично упакованным.
Запустите насос инъектора, прокачайте рассол сквозь систему, пока он не пойдет через иглу сильной струей. Ваш аппарат готов к работе!
КАК ПРАВИЛЬНО ШПРИЦЕВАТЬ МЯСО?
Шприцуйте мясо на весах. Удобнее всего поставить лоток на весы и ориентироваться по увеличению веса куска. Например, если вы рассчитали рецептуру рассола на 10% шприцевания, значит вес куска должен увеличиться на 10...15%. Можно нашприцевать кусок чуть больше - на 3-5% с учетом вытекания рассола из отверстий, которые оставляет игла в мясе.
Вводя расчетное количество рассола равномерно, вы автоматически попадаете в оптимальную соленость продукта, которая будет нравиться всем людям.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ДЛЯ ПРОСАЛИВАНИЯ МЯСА?
После инъекцирования мясо лучше оставить на 4-12 часов для выравнивания солености.
ВАЖНО, охладить мясо нужно максимально быстро до 0...+2 град, чтобы микрофлора, попавшая внутрь сырья через шприц, не успела развиться. Если вы видите на срезе готового продукта множество мелких пузырьков одинакового размера, это значит что мясо все же успело закиснуть в посоле, т.е. началось брожение когда мясо еще было сырым после шприцевания.
Посол можно сильно ускорить с помощью массажера или маринатора. Посол происходит очень быстро при механическом перемешивании внутри такой бочки под вакуумом.
Инъектор упакован в удобный кофр.
Инъектор укомплектован пятью иглами.
Иглы легко меняются.
В комплекте имеется тросик для чистки трубочки для рассола.
а также шнур питания.
Гарантийный период на прибор (шприц-инъектор) - 12 месяцев.
Смотреть РЕЦЕПТ с применением этого товара:
- Шейка варёно-копчёная (YouTube, Дзен)
- Окорок Тамбовский (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Мармеладная грудинка (YouTube, Дзен)
- Кирпич из рульки (YouTube, Дзен, RUTUBE)