Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Шприц-инъектор электрический Профи для посола мяса

8200 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Теги товара: шприц, инъектор, копчение
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Данный шприц позволит вам быстро солить десятки килограммов мясного сырья.
Запас игл в комплекте - 5 шт, вам этого хватит надолго.

КУПИТЬ РАССОЛ ДЛЯ ШПРИЦЕВАНИЯ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ

  

Дополнительно вы можете установить любую иглу на ваш выбор, ведь узел крепления иглы Луер-Лок (Luer-lock) - подходит под стандартные или усиленные медицинские иглы Luer-lock.
Дополнительно в комплекте есть тросик для очистки забившихся трубок. 

 

На корпусе шприца мы напечатали рецептуру двух универсальных рассолов для любого мяса любого животного, чтобы вам было удобно считать и иметь под рукой все нужные расчеты.

 

Сборка шприца занимает 5 минут:
- открутите фиксирующие гайки с патрубков инъектора и пистолета,
- наденьте гайки на трубки резьбой наружу,
- натяните трубки на патрубки и закрутите гайку, которая жестко зафиксирует трубку на патрубке,
- накрутите иглу на концевик пистолета и зафиксируйте ее гайкой.

 

Разведите рассол по рецептуре и перелейте его в любую удобную емкость, лучше в бутылку с широким горлом, чтобы туда свободно проходил заборный фильтр насоса. В прозрачной пластиковой бутылке удобно контролировать остаток рассола и хранить его в холодильнике герметично упакованным.

Запустите насос инъектора, прокачайте рассол сквозь систему, пока он не пойдет через иглу сильной струей. Ваш аппарат готов к работе!

 

КАК ПРАВИЛЬНО ШПРИЦЕВАТЬ МЯСО?
Шприцуйте мясо на весах. Удобнее всего поставить лоток на весы и ориентироваться по увеличению веса куска. Например, если вы рассчитали рецептуру рассола на 10% шприцевания, значит вес куска должен увеличиться на 10...15%. Можно нашприцевать кусок чуть больше - на 3-5% с учетом вытекания рассола из отверстий, которые оставляет игла в мясе.  

Вводя расчетное количество рассола равномерно, вы автоматически попадаете в оптимальную соленость продукта, которая будет нравиться всем людям. 

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ДЛЯ ПРОСАЛИВАНИЯ МЯСА?
После инъекцирования мясо лучше оставить на 4-12 часов для выравнивания солености.

ВАЖНО, охладить мясо нужно максимально быстро до 0...+2 град, чтобы микрофлора, попавшая внутрь сырья через шприц, не успела развиться. Если вы видите на срезе готового продукта множество мелких пузырьков одинакового размера, это значит что мясо все же успело закиснуть в посоле, т.е. началось брожение когда мясо еще было сырым после шприцевания.
 
Посол можно сильно ускорить с помощью массажера или маринатора. Посол происходит очень быстро при механическом перемешивании внутри такой бочки под вакуумом.

 
Инъектор упакован в удобный кофр.  



 
Инъектор укомплектован пятью иглами.

 

Иглы легко меняются.



В комплекте имеется тросик для чистки трубочки для рассола.

 а также шнур питания.


Гарантийный период на прибор (шприц-инъектор) - 12 месяцев.

Смотреть РЕЦЕПТ с применением этого товара:


 

Написать отзыв