Шпагат колбасный х/б – 5м и 10м
Количество в упаковке – 5м и 10м.
Состав: х/б (хлопчатобумажная нить).
Прочный, не "подрезает" натуральную и искусственную колбасную оболочку при затягивании узла.
Шпагат х/б используют для вязки колбасных батонов, сарделек и пр., а также для обвязки кусков мяса, рыбы для сыровяления, копчения и пр., а также для подвешивания с последующим подкопчением сыров.
Удобно подвешивать изделия при сушке. Безопасен при копчении, запекании и пр.
Пример рецептов с использованием шпагата х/б для вязки колбас:
Грудинка ФАРШИРОВАННАЯ (YouTube, Дзен)
Ветчина говяжья (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Колбаса Докторская своими руками (YouTube,Дзен,Форум)
Краковская полукопченая (YouTube, Форум)
Сырокопченое мясо (YouTube, RUTUBE, Форум)
Горячее копчение - ВАРЕНО-КОПЧЕНОЕ МЯСО (YouTube, Форум)
ПИВНАЯ колбаса (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Ветчина МРАМОРНАЯ (YouTube, RUTUBE, Форум)
Салями ПЕППЕРОНИ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Стандарт в современном производстве колбас. К примеру, для того, чтобы отличить разные виды сарделек ручной вязки, используют различные цвета шпагата. В нашем случае это сочетание красного и белого.