Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Шнековый автоматический дымогенератор ЕМКОЛБАСКИ, модель 2.0

28000 Р
Нет в наличии
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Справки по телефону +7 (909) 440-44-16 или 8 (800) 700-11-89 доб.2 в рабочие дни с 10:00 до 18:00.

Комментарий Павла Агапкина относительно констуркционных изменений данного шнекового дымогенератора ЕМКОЛБАСКИ, версия 2. 

"Исправлена автоматика, теперь механический привод с одного двигателя синхронизируется шестерней с валом ворошителя. В старой версии было 2 двигателя, теперь все упрощено и лишено ошибок.
Учитывая высокое передаточное отношение шестерней, значительно увеличена мощность питающего вала, заклинивание шнека из-за крупной щепы теперь происходит гораздо реже.
Вся конструкция пересмотрена в сторону увеличения отказоустойчивости и простоты использования пользователем.

Внимание! При первом включении необходимо выставить температуру нагревателя на 380 градусов. Для этого нажмите 5 секунд на кнопку В, на экране появятся буквы ГРА, означающие выбор температуры, стрелками вправо и влево установите значение 380 и нажмите кнопку В для подтверждения ввода.
Все, дальше шнек работает в автоматическом режиме. Для исключения возгорания щепы налейте воду в приемный лоток золы, он выдвигается из корпуса охлаждения под шнеком."


Это новая усовершенствованная модель. Теперь появилось табло для регулировки температуры нагрева ТЭНа.
Как настроить самый ароматный дым? 
Нажимаем самую правую кнопку долго, до появления букв ГРА на экране. Затем коротко наживаем ее еще раз для входа в режим корректировки температуры.
Левой и средней кнопками, на которых нарисованы стрелки, устанавливаем температуру 380...400 град. Подтверждаем установку коротким нажатием правой кнопки - все готово. Дымогенератор начал разогреваться и автоматически поддерживать заданную температуру. 

_______

Комплектация: дымогенератор, охладитель, шнур питания + подарок (щепа для шнекового дымогенератора, 1кг). 
_______
Шнековый дымогенератор объединяет в себе плюсы лабиринтного и эжекторного дымогенераторов. А именно:

1. Максимально ароматный дым, ведь опилки тлеют при минимально возможной температуре тления, отдавая весь аромат буковой или дубовой щепы в коптильню.
2. Удобное обслуживание по принципу – включил и забыл. Опилки перемешиваются встроенным ворошителем щепы, равномерно подаются на нагревающие элементы.
_______

Температуру тления рекомендуем выставлять 220-380 град. Это оптимальная температура для получения самой ароматной и легкой фракции дыма с минимальным количеством бензпиренов.

   

Управлять значениями температуры можно прямо во время работы. Температуру легко настраивать прямо на электронном табло.


Тен защищен от конденсата и смол, которые могут приводить к вспышкам. Его легко обслуживать с помощью подъемной крышки.

  
Температура нагрева ТЭНов четко контролируется автоматикой, которая блокирует возможность самовозгорания щепы.
► к самому дымогенератору в комплекте имеется короб-охладитель дыма, в котором дым дополнительно охлаждается и очищается, а протлевшие остатки щепы ссыпаются в приемный лоток и удобно выбрасываются.


Лоток герметичный - налейте в него воду, чтобы прогоревшая щепа, попадая в лоток не тлела. 

  
можно в этот лоток поместить лабиринтный дымогенератор и коптить им. При копчении лабиринтным дымогенератором цвет и аромат ложатся мягко.

_______

Внимание! В данном дымогенераторе должна использоваться щепа с чёткой фракцией 0,75...3 мм.
Иначе более крупные куски древесины могут заблокировать подачу щепы в шнек.
В ассортименте щепы ЕМКОЛБАСКИ есть специальная щепа для шнековых дымогенераторов.
Купить щепу для шнекового дымогенератора.

Смотреть РЕЦЕПТ с использованием этого товара:
  • Сырокопченое мясо, какая температура нужна при копчении, чтобы мясо закоптилось, но не сварилось (YouTube, Дзен)
  • Рулька варено-копченая (YouTube, Дзен)
Написать отзыв