Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

ШИНКОДЕЛ сетка Сердце

6650 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Этот ШИНКОДЕЛ мы назвали - Сердце.
Так он назван, потому что в качестве формующей базы у него сетчатая основа.
Сердцевидные отверстия не только создают красивую поверхность изделия, но и позволяют коптить шинку.


Отверстия выполнены в виде сердец, поэтому этот вид ШИНКОДЕЛА называется - Сетка сердце.

Комплектация ШИНКОДЕЛА «Сердце»:


Рецепт. Мармеладная грудинка

Пресс-форма ШИНКОДЕЛ рассчитана на 2 кг готовой ветчины.
Поэтому все ингредиенты приведены из расчета на 2 кг мяса.

Сырье:
Свиная грудинка – 2 кг

Ингредиенты:

1 вариант посолочной смеси:
Смесь для Шинки – 60 г

2 вариант посолочной смеси:
Нитритная соль – 40 г
Сахар – 10 г
Аскорбинат натрия – 1 г

Технология.

Для посола все сухие ингредиенты кроме желатина и Мастербленда смешайте между собой и растворите в 200 мл воды. Этого количества рассола хватит для посола 2 кг мяса. 
Размешайте рассол до полного растворения всех ингредиентов и нашприцуйте мясо равномерно, делая уколы через 1-2 см.

Для набухания шкурки используйте смесь Мастербленд, в которой есть сухой уксус в составе.
Нанесите на шкурку нашприцованного мяса, разотрите по поверхности, уложите куски в емкость шкуркой вниз и оставьте на ночь для набухания (8-12 часов), но не более, чем на 24 часа.

Утром разрежьте куски посоленного мяса на отрезки длиной с ШИНКОДЕЛ, пробейте мясную часть тендерайзером для увеличения площади экстракции белка и куски мяса АСПИКОМ.
 
Далее уложите 2 куска грудинки шкуркой вверх в формы ШИНКОДЕЛ. Формы предварительно нужно выстелить листами целлюлозной пленки, если хотите – насыпьте на пленку любые крупные или не очень смеси специй, например Мексика, Мергез, Нежная и т.д.

Укладывайте куски мяса максимально равномерно и плотно, не допуская воздушных пузырей.
Накройте сверху, специально оставленным при выстилании формы, краем листа пленки и защелкните пресс ШИНКОДЕЛА на первый уровень фиксаторов.

Термообработка.
Поместите формы в емкость с термостатом су-вид или в духовку, в термокамеру или в гриль. Нагревайте (отепливайте) сначала 40 минут при 40 градусах для нейтрализации нитрита натрия из нитритной соли и получения максимально яркого цвета.

Затем выставьте 80 градусов и продолжайте нагревать в течение 4 часов, контролируя температуру внутри ШИНКОДЕЛА щупом.
Когда температура внутри продукта в центре формы достигнет 70 град. – ветчина готова! 

Теперь, когда грудинка готова, необходимо аккуратно слить бульон сверху, стараясь не надавливать на пресс, чтобы не проколоть пленку и не выпустить нужное нам вкусное желе. Далее уберите формы с ветчиной в холодильник до утра, для охлаждения и фиксации текстуры.

Утром раскрываем ШИНКОДЕЛ, снимаем пленку и режем готовый продукт!
В стандартной духовке умещается 4 ШИНКОДЕЛА.
В термокамере от ЕМКОЛБАСКИ, модель Оптима поместится 9 ШИНКОДЕЛОВ.
Итого максимально за один раз можно получить в духовке около 8 кг прессованной ветчины, в термокамере – около 12 кг.



Смотреть РЕЦЕПТЫ  с использованием этого товара
Написать отзыв