Шашлычный соус-маринад, РАЙСКАЯ ПЫЛЬ
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1 кг
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 20 г
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ПРОБНОМ НАБОРЕ
Смотреть РЕЦЕПТ с использованием этого товара:
- Летние колбаски Тюрингские и Мергез (YouTube, Дзен)
- Сухие соусы-маринады. Просто разведи жидкостью! (YouTube, Дзен)
- ШАШЛЫЧНЫЙ соус-маринад "Ангельская пыль" (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Добавьте к 1 части смеси пряностей 6-8 частей жидкости, дайте настояться 15...30 минут и вы получите густой вкуснейший соус.
- Если вы добавите сливки, то получите белый соус с мягкими сливочными тонами, густой, как майонез, консистенцией, но не такой жирный. В него можно макать овощи и использовать как закусочный соус или заправку для салата.
- Если вы добавите воду или сок, то получите маринад для мяса, который придаст мясу классический шашлычный вкус и аромат.
Для шашлычного маринада развести смесь в соотношении 1:4-1:5 с водой. Но, лучше сначала добавить в мясо воду (200 мл на 1 кг мяса), отмассировать мясо руками, чтобы оно напиталось водой.
А затем внести сухую шашлычную смесь "Ангельская пыль", равномерно размешать и оставить для загущения и маринования на 20-60 минут.
Соус имеет консервирующий эффект за счет уксуса в составе.
Шашлык, замаринованный в водном или сливочном соусе с этой шашлычной смесью может стоять сырым в холодильнике до 3-х суток.
Маринад на основе этой шашлычной смеси имеет легкую гелеобразную структуру. Гель обволакивает каждый кусочек мяса, а не стекает на дно емкости, и пропитывает его ароматными пряностями.
Гель образуется за счет находящегося в составе экстракта подорожника (псиллиума) - натурального загустителя.
Для сливочного дип-соуса на каждые 100 мл сливок внести 30 г сухой смеси. Размешать до однородности и оставить для загущения на 20-60 минут в холодильнике.
За счет уксуса в составе соус может храниться в холодильнике до 3-х суток.