Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Реторт-пакеты для тушенки, супов и каш - 10 шт (пленка 4 слоя)

170 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Теги товара: реторт-пакет
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Размер 140/210 мм.

Реторт-пакеты Cook technik имеют 4 слоя! Тогда, как большинство продавцов предлагает трехслойные пакеты. Дополнительный слой увеличивает защиту пакета от микротрещин и разгерметизации во время хранения. 


ВНИМАНИЕ! Чтобы запаять эти реторт-пакеты, нужен запайщик с шириной шва не менее 8 мм.
Если ваш запайщик имеет меньшую ширину, то накладывайте 2-3 запаечных шва вплотную друг к другу. 


В карточке товара два варианта реторт-пакетов - с дном и без дна, нужно выбрать. В упаковке 10 шт. 
 - так выглядит упаковка 10 шт. плоских реторт-пакетов.
  - так выглядит упаковка 10 шт. реторт-пакетов с дном.

 

Реторт-пакеты являются удобной альтернативой всем привычным жестяным и стеклянным консервным банкам.
Вы точно уже видели их в магазинах – влажная еда для кошек и собак продается именно в таких пакетах.

Сделайте удобные консервы для путешествия! Разогреть их элементарно – например, можно положить пакет на работающий двигатель автомобиля и получить горячее блюдо в индивидуальной упаковке через 10 минут, а можно бросить в кипящую воду и разогреть полноценный суп или рагу в походных условиях. 

Отличительная особенность реторт-пакетов Cook-technik в количестве слоев и толщине пленки. Обычно продаются более простые трехслойные пакеты. У этих пакетов 4 слоя, толщиной 110 мкм. Скажем так, это реторт-пакеты "на максималках". 


Реторт-пакет плоский без дна. Размер 140/210 мм. Вмещает около 500 гр продукта.
Плюсом плоских пакетов является их прочность. Трехшовные реторт-пакеты при одинаковых условиях показывают себя как более прочные и герметичные в отличии от пакетов с дном (Дой-паков).  

Реторт-пакет с дном (Дой-пак). Размер 140/210 мм. Вмещает более 500 гр продукта. За счет дна вмещает больше продукта, чем плоский пакет примерно на 15%. Можно хранить вертикально с продуктом внутри, даже после вскрытия пакета.

Состав пленки: PET/AL/PA/RCPP

Особенности работы с реторт-пакетами  Cook-technik  в автоклаве.

Время и температура до начала термодеструкции пленки пакетов:

  • 80 град. - 3 часа 20 мин;
  • 100 град. - 2 часа 30 мин;
  • 115 град. - 2 часа;
  • 120 град. - 100 минут. 

Внимательно ознакомьтесь с программой работы вашего автоклава!
 

ВНИМАНИЕ! При нагревании выше 96 град. и атмосферном давлении пакеты будут разрываться внутренним давлением пара в пакете.

ОБЯЗАТЕЛЬНО вы должны закачать противодавление в районе 1,5...2,0 атм, чтобы пакеты не раздуло и не порвало по боковым швам. Если вы используете водяной котел, обязательно нужно дождаться остывания воды ниже 60 град. перед  сбросом воды, чтобы давление в пакетах упало. 
Формулу стерилизации смотрите в технологической карте продукта в инструкции к вашему автоклаву на толщину 3 см. 

Дробная пастеризация (тиндализация) в реторт-пакетах Cook-technik.

Существует технология дробной пастеризации продукта – тиндализация.
Ее мы рекомендуем для тех, у кого нет автоклава дома.
Тиндализация более трудоемкая и требует больше времени, чем автоклавирование. Но так же позволяет получать стерильные продукты.

Смысл этого способа стерилизации продукта заключается в нагреве еды в реторт-пакетах при t = 85...92 град. в течении 2-3 часов, c последующей выдержкой пакетов в течение 2 суток в тепле для проращивания оставшихся внутри них бактерий из споровой формы. После чего эти пакеты с едой снова вторично нагревают при 85...92 град. в течение 3 часов.

Если у вас есть сомнения в качестве сырья, то рекомендуем повторить фазу проращивания спор и третий прогрев при той же температуре 85...92 град. в течение 3 часов.

Чтобы с гарантией перекрыть риски возникновения ботулизма в домашних мясных консервах, рекомендуем использовать специальную смесь, созданную для этих целей - Мастербленд.

 
Эта тушенка была сделана со смесью для консервирования Мастербленд по методу тиндализации без автоклава. Видео-рецепт.

В составе смеси Мастербленд присутствует нитритная соль, дегидрокверцетин и смесь ацетата, цитрата, аскорбата натрия создания "внутреннего контура безопасности" продукта при использовании схемы дробной пастеризации. 
Нитритная соль в составе этой смеси отвечает за вкус и розовый цвет мясного продукта. Смесь дегидрокверцитина, ацетата, цитрата и аскорбата натрия работает, как бактериостатик и защищает продукт от прогоркания и окисления жиров и витаминов.

Смотреть рецепты с использованием этой смеси:
Тушенка без автоклава со смесью Мастербленд (YouTubeДзен, RUTUBE)

Написать отзыв