Реторт-пакеты для тушенки, супов и каш - 10 шт (пленка 4 слоя)
Размер 140/210 мм.
ВНИМАНИЕ! Чтобы запаять эти реторт-пакеты, нужен запайщик с шириной шва не менее 8 мм.
Если ваш запайщик имеет меньшую ширину, то накладывайте 2-3 запаечных шва вплотную друг к другу.
В карточке товара два варианта реторт-пакетов - с дном и без дна, нужно выбрать. В упаковке 10 шт.
- так выглядит упаковка 10 шт. плоских реторт-пакетов.
- так выглядит упаковка 10 шт. реторт-пакетов с дном.
Вы точно уже видели их в магазинах – влажная еда для кошек и собак продается именно в таких пакетах.
Сделайте удобные консервы для путешествия! Разогреть их элементарно – например, можно положить пакет на работающий двигатель автомобиля и получить горячее блюдо в индивидуальной упаковке через 10 минут, а можно бросить в кипящую воду и разогреть полноценный суп или рагу в походных условиях.
Отличительная особенность реторт-пакетов Cook-technik в количестве слоев и толщине пленки. Обычно продаются более простые трехслойные пакеты. У этих пакетов 4 слоя, толщиной 110 мкм. Скажем так, это реторт-пакеты "на максималках".
Реторт-пакет плоский без дна. Размер 140/210 мм. Вмещает около 500 гр продукта.
Плюсом плоских пакетов является их прочность. Трехшовные реторт-пакеты при одинаковых условиях показывают себя как более прочные и герметичные в отличии от пакетов с дном (Дой-паков).
Реторт-пакет с дном (Дой-пак). Размер 140/210 мм. Вмещает более 500 гр продукта. За счет дна вмещает больше продукта, чем плоский пакет примерно на 15%. Можно хранить вертикально с продуктом внутри, даже после вскрытия пакета.
Состав пленки: PET/AL/PA/RCPP
Особенности работы с реторт-пакетами Cook-technik в автоклаве.
Время и температура до начала термодеструкции пленки пакетов:
- 80 град. - 3 часа 20 мин;
- 100 град. - 2 часа 30 мин;
- 115 град. - 2 часа;
- 120 град. - 100 минут.
Внимательно ознакомьтесь с программой работы вашего автоклава!
ОБЯЗАТЕЛЬНО вы должны закачать противодавление в районе 1,5...2,0 атм, чтобы пакеты не раздуло и не порвало по боковым швам. Если вы используете водяной котел, обязательно нужно дождаться остывания воды ниже 60 град. перед сбросом воды, чтобы давление в пакетах упало.
Формулу стерилизации смотрите в технологической карте продукта в инструкции к вашему автоклаву на толщину 3 см.
Дробная пастеризация (тиндализация) в реторт-пакетах Cook-technik.
Существует технология дробной пастеризации продукта – тиндализация.
Ее мы рекомендуем для тех, у кого нет автоклава дома.
Тиндализация более трудоемкая и требует больше времени, чем автоклавирование. Но так же позволяет получать стерильные продукты.
Смысл этого способа стерилизации продукта заключается в нагреве еды в реторт-пакетах при t = 85...92 град. в течении 2-3 часов, c последующей выдержкой пакетов в течение 2 суток в тепле для проращивания оставшихся внутри них бактерий из споровой формы. После чего эти пакеты с едой снова вторично нагревают при 85...92 град. в течение 3 часов.
Если у вас есть сомнения в качестве сырья, то рекомендуем повторить фазу проращивания спор и третий прогрев при той же температуре 85...92 град. в течение 3 часов.
Чтобы с гарантией перекрыть риски возникновения ботулизма в домашних мясных консервах, рекомендуем использовать специальную смесь, созданную для этих целей - Мастербленд.
Эта тушенка была сделана со смесью для консервирования Мастербленд по методу тиндализации без автоклава. Видео-рецепт.
В составе смеси Мастербленд присутствует нитритная соль, дегидрокверцетин и смесь ацетата, цитрата, аскорбата натрия создания "внутреннего контура безопасности" продукта при использовании схемы дробной пастеризации.
Нитритная соль в составе этой смеси отвечает за вкус и розовый цвет мясного продукта. Смесь дегидрокверцитина, ацетата, цитрата и аскорбата натрия работает, как бактериостатик и защищает продукт от прогоркания и окисления жиров и витаминов.
Смотреть рецепты с использованием этой смеси:
Тушенка без автоклава со смесью Мастербленд (YouTube, Дзен, RUTUBE)