Рассол для шприцевания - 100 г и 500 г, сухая смесь
Фасовку нужно выбрать - 100 г или 500 г.
Цена указана за упаковку.
В составе подобраны несколько самых универсальных пряностей и экстракт дрожжей, который подчеркивает мясной вкус изделий.
Вкус изделий получается полным, законченным, ярким и приятным на вкус.
В составе находится природный усилитель вкуса - экстракт дрожжей.
Технология производства дрожжевого экстракта проста. Дрожжи размножаются в воде с сахарами, затем нагреваются для инактивации и этот бульон ферментируется несколько дней, как соевый соус. Затем этот экстракт фильтруется и высушивается в вакууме.
Экстракт дрожжей имеет сильный вкус белка (тот самый вкус Умами) и, учитывая полную натуральность ингредиентов, он не имеет индекса Е, как и любой другой ферментированный соус (соевый, креветочный, из анчоусов и т.д.).
► Экстракт дрожжей - натуральное средство, усиливающее вкус блюд, но не имеющее индекса Е.
► Экстракт дрожжей - производится путем варки и сквашивания, ферментации бульона из дрожжей и последующей фильтрацией и сушкой.
► Экстракт дрожжей можно назвать еще "сушеный бульон", он аналогично соевому соусу создает вкус Умами.
_________
Также можно купить данную сухую смесь для приготовления в мелкой фасовке, рассчитанной на 1 кг мясного сырья: Рассол для шприцевания мясопродуктов 15 г (пройти по ссылке)
Купить данную смесь в Оптовой фасовке: Рассол для шприцевания мясопродуктов 1 кг. (пройти по ссылке)
_________
Смесь «Рассол для шприцевания» создан для получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных.
По способу применения аналогичен Мясницкой соли для шприцевания, но имеет более тонкие вкусовые направления и более универсален, позволяет подчеркнуть мясной вкус в продуктах из любого вида мяса.
_________
Именно потому, что Нитрита Натрия в рассоле не много, он идеально подойдет для инъецирования (шприцевания) сырокопченых изделий приготовленных по технологии Рапид (другое названии технологии - с подваром), т.к. посол таких изделий длится не более 3-х суток.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этого товара:
- Шейка варёно-копчёная (YouTube, Дзен)
- Окорок Тамбовский (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Бекон РАПИД (YouTube, Дзен)
- Брискет без смокера. Томление мяса в термокамере (YouTube, Дзен)
- Бекон без свинины (YouTube, Дзен)
- ШИНКОДЕЛ лучше ветчинницы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Дичь. Томлено-копченое растомленное мягкое вкусное мясо (YouTube, Дзен)
- Рулька варено-копченая (YouTube, Дзен)
- Утка РОЖДЕСТВЕНСКАЯ (YouTube, Дзен)
- Буженина Праздничная. Два рецепта (YouTube, Дзен)
- Колбаски ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Окорок ТАМБОВСКИЙ в/к по-деревенски (YouTube, RUTUBE, Дзен)
- Мясные чипсы (YouTube, Дзен)
- Филейки (YouTube, RUTUBE, Дзен)
- Варено-копченые птицы (YouTube, RUTUBE, Дзен)
- Рулька томлёная (YouTube, Дзен)
- Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА (YouTube)
- ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Индейка 10кг варено-копченая (YouTube, RUTUBE)
- Брискет и Пастрами (YouTube, RUTUBE)
- Курица ПРАЗДНИЧНАЯ (YouTube, RUTUBE)
- Бекон АНГЛИЙСКИЙ (YouTube, RUTUBE)
- Балык РАПИД (YouTube, RUTUBE)
- КАРПАЧЧО из курицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
_________
К каждым 15 г данной сухой смеси добавить 10-12 г. Поваренной соли.
Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.
_________