Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

PH-метр для мяса колбас сыров и рыбы (рН метр)

3900 Р
Нет в наличии
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

 Посмотрите видео-обзор

Прибор в удобном чехле, с набором сухих препаратов для поверки прибора (5 шт.).

 

Этот прибор наконец позволит вам понимать, когда же пора остановить ферментацию колбас и направить их на вяление.

Хотите, чтобы ваша колбаса не была слишком кислой,
чтобы она не была пористой,
чтобы не проваливалась внутрь себя - всегда нужно понимать какая кислотность в фарше.

Окончание ферментации колбас можно считать при достижении pH=5.1 внутри батона колбасы.
Если в этот момент колбасы будут помещены на вяление, тогда колбасы получаются без брака.

Например, вы купили мясо на рынке и не можете понять созрело ли оно после убоя.
Хотите из этого мяса сделать, например, вкусные котлеты, бульон сварить или колбаски "накрутить" – pН мяса должен быть в диапазоне 5.8...6.2 – это нормальное мясо, зрелое. рН-метр вам в помощь.
Понятие кислотность в пище неотъемлемый технологический параметр, точно такой же, как температура приготовления. Ведь  очень сложно понять готовность мяса без термометра. Точно так же и с сыровяленой колбасой, как без прибора понять готовность фарша к вялению, ведь закисление фарша – это угнетение почти всех патогенных бактерий, как в квашеной капусте, например. 

Кстати, у хорошей квашеной капусты рН=3.5, и наша задача быстро снизить этот показатель с начальных показателей рН около 6.5. Оптимально это сделать за 2-3 суток, тогда капуста будет долго храниться, отлично хрустеть и будет иметь приятный аромат. Квашение – это тоже ферментация и его можно точно так же контролировать с помощью данного pH-метра.

 
рН-метр небольшого размера в удобном кофре, можно сказать "карманный".
В комплекте имеется шнурок, его можно прикрепить к прибору и носить на шее.

Элементы питания: 2 батарейки АА, входят в комплект.


Стеклянный и металлический зонды защищены колпачком.


Смотреть РЕЦЕПТ с применением этого товара:

  • Обзор pH-метра, калибровка, измерение рН мяса, сравнение с немецкими аналогами (YouTube, Дзен)
  • Сервелат в праздничной оболочке (YouTube, Дзен)
Написать отзыв