Сенегальский перец Селим, стручки - 20 гр
В упаковке 20 гр. Цена указана за упаковку.
________
Часто встречается под названием Сенегальский перец.
Другие названия – перец Селим, зёрна Селим, черный перец Гвинеи, мавританский перец, перец кумба, эфиопский перец.
________
Сенегальским перцем называют плоды высокого вечнозеленого растения – ксилопии эфиопской, произрастающей в Африке.
Эти плоды не являются перцем, и названы так из-за жгучего вкуса.
Этот перец по внешнему виду напоминает стручки гороха длиной около 3 см.
Зрелые плоды зеленого цвета, после сушки становятся тëмно-коричневыми. Каждый стручок содержит от 5 до 8 семян. При этом пряным вкусом обладает оболочка, а не сами семена.
Вкус у перца Селим терпкий, аромат пикантный, напоминающий смесь перца кубебы и мускатного ореха.
Вкус при этом слабожгучий.
Придает блюдам пикантность с тонким ароматом костра, потому что сушат его над костром.
Традиционно применяется в испанской и арабской кухнях, а также в кухнях Западной и Северной Африки. Входит в состав африканского варианта карри.
Сочетается с такими пряностями как куркума, кориандр, кумин, черный перец, горчица, кардамон, мускатный орех, мацисс, душистый перец, лавровый лист, гвоздика.
У народов Африки сенегальский перец традиционно используется, как болеутоляющее и даже как обезболивающее при родах. Также он используется для лечения дизентерии и желтухи.
Кроме этого он является афродизиаком, антисептиком и иммуномодулятором.
Смотреть примеры рецептов с использованием этого товара:
Правильная Нитритная соль (YouTube, RUTUBE, Дзен)