Перец Пиппали лонгум (longum) - 20г и 50г
В упаковке 20г или 50г - фасовку нужно выбрать.
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара: Брискет и Пастрами приготовлены в Сериале "Коптим безопасно"
Пиппали или «piper longum» в переводе «перец длинный» – это плод тропического многолетнего растения, внешний вид которых напоминает тонкие шишечки.
Он обладает необычным вкусом – жгучим и сладким одновременно, и большей жгучестью, чем черный перец. Его применяют при мариновании мяса, консервировании овощей. Перец длинный входит в состав традиционной индийской смеси масалы.
Добавляйте пиппали в супы, овощные блюда, крупяные гарниры, чаи, сиропы, соки. Можно использовать в некоторых кондитерских изделиях. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с яйцами, а также сырами и помогает усвоению этого довольно тяжёлого молочного продукта.
Дозировка
Перец пиппали более жгучий, чем чёрный, поэтому его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах — от 0,5 до 1 см от цельного перчика.
Пиппали, добавленный в небольшом количестве, придаёт приятный оттенок копчёности и лёгкую остроту блюду. Но добавленный в чрезмерном количестве он может перебить ароматы других ингредиентов.
Сочетание с другими специями
Чёрный перец, имбирь, мускатный орех, куркума, гвоздика, шамбала, кориандр, аджван, корица, кардамон, душистый перец и др.
Противопоказания
Противопоказания: не рекомендуется употреблять при воспалительных процессах в организме, сухости во рту, жжении при мочеиспускании, а также женщинам во время менструаций и беременности.
В качестве пряности используют не семена растения, а саму ось соцветия, на которой держатся неразвившиеся бутончики. Для получения пряности колоски сушат над слабым огнем, после чего они приобретают серо-коричневый цвет, сильный аромат и вкус, более жгучий, чем у черного перца. В молотом виде длинный перец используется подобно черному, но в меньших дозах. Перец длинный является общеукрепляющим и тонизирующим средством, укрепляет иммунную систему.
Пиппали произрастает в жарких регионах Индии, а также в районе центральных Гималаев. Его собирают в январе, в момент, когда плоды еще находятся в несозревшем состоянии и имеют зеленый цвет, поскольку на этой стадии они проявляют наиболее острый вкус и особые лечебные свойства.
В продаже пиппали чаще всего встречается в цельном виде, так он дольше сохраняет свои ценные свойства.
В местах, где этот вид перца культивируют в настоящее время пиппали широко используется традиционными врачами в лечении и профилактике простуды, насморка, кашля, ларингита, бронхита, астмы, а также многих проблем пищеварительной и кровеносной системы, при состояниях иммунодефицита.
Длинный перец, конечно редко присутствует в европейской кулинарии, но в рецептах индийской, индонезийской, малайзийской кухни и в кулинарии стран Юго-Восточной Азии, а также в Северной Африке традиционно присутствует и в натуральном виде, и в составе популярных смесей приправ.
В состав пиппали входят эфирные масла, биофлавоноиды, многие микроэлементы, а также алколоид пиперин, который придает ему остроту. Пиппали является источником химического соединения пиперлонгумина, обладающего противовоспалительными и сенолитическими свойствами. Сенолитики инициируют гибель постаревших клеток, накапливающихся в организме. Пиперлонгумин обладает противораковыми свойствами.
Лечебные свойства перца используются в следующих случаях:
- при нарушении обмена веществ и для борьбы с лишним весом;
- при артрите, ревматизме, подагре;
- для повышения потенции, как афродизиак он стимулирует работу репродуктивной системы человека;
- для улучшения состояния нервной системы и спокойного сна;
- при кожных и грибковых заболеваниях;
- для стимуляции работы мозга;
- при рвоте;
- при диабете;
- при эпилепсии.
Пиппали противопоказан при язвенной болезни и острых гастритах, при склонности к аллергии, при острых болезных почек и мочевого пузыря.
Пиппали активно применяется в аюрведической косметике - в омолаживающих средствах для ухода за кожей, лечебных средствах для волос.
Перец длинный используется в косметологии благодаря антисептическим и противовоспалительным свойствам.
Омолаживает и регенерирует кожу, улучшает микроциркуляцию и цвет лица, делает ее свежей и живой, тонизирует и подтягивает.
Используется для ухода за волосами. Стимулирует кровообращение кожи головы и улучшает приток крови к луковицами и обновление эпидермиса. Способствует росту и укреплению волос. Входит в состав мазей от облысения. Поддерживает здоровье кожи головы, устраняя перхоть, грибки и инфекции.