Пепсин свиной (Армавир) - 10 гр
Пепсин свиной - это молокосвертывающий препарат широкого спектра действия.
Вырабатывается пищевой свиной пепсин только из натурального природного сырья животного происхождения.
Пепсин свиной рекомендован к применению при производстве всех видов сыров, творога и других молочных продуктов.
Наиболее широкое применение свиной пепсин нашел при производстве рассольных сыров, брынзы, сулугуни и всех видов йогурта.
Как применять пепсин свиной
Для приготовления раствора свиного пепсина для свертывания молока вам понадобится примерно 2,5 г препарата на 100 л молока.
При различной температуре и кислотности следует регулировать количество вносимого фермента.
Перед внесением пепсина в молоко растворите нужное количество препарата в чистой питьевой воде из расчета 2-3 г порошка на 100-200 мл воды.
Раствор перемешайте и оставьте на 15-20 минут, затем вносите в молоко, нагретое до нужной температуры.
Обращаем ваше внимание, что мезофильную закваску, липазу и кальций хлористый следует вносить ДО внесения пепсина.
Технические характеристики:
Молокосвертывающая активность пепсина свиного не менее 100000 усл. ед.
Массовая доля активного вещества не менее 85%.
Расход на 100 л молока - 2,5 г.
Генномодифицированные препараты отсутствуют.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Масса нетто: 10 г.
Срок хранения: 12 месяцев.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше + 20°С относительной влажности воздуха не более 85%.