Паприка копченая (острая Рicante), Pimenton de la Vera - 100гр, 500гр.
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг.
В упаковке 100гр, 500гр.
Фото и Видео рецепты с применением острой копченой паприки:
Шпик Венгерский по мотивам ОСТ 49-38 (YouTube, Форум)
Собрасада или вяленый паштет (YouTube, Форум)
Испанские колбаски для жарки ферментированные - Chorizo Fresco Аsturianа (YouTube, Форум)
Испанские колбаски для жарки - Chorizo Fresco Longanizо (YouTube, Форум)
Picante (копчёный острый) - Jeromin, Jariza, Jaranda (смесь трёх сортов).
Перцы, растущие в провинции de la Vera, являются местными сортами, селектированными для сложных природных условий Эстремадуры и более нигде не выращиваются. Весь урожай контролируется Ассоциацией производителей, кооперативы и частные хозяйства следуют строго прописанному регламенту и технологиям. Сбор урожая только ручной. Сушка и копчение строго по традиционной технологии- на 2-м этаже на решетчатом полу лежат собранные перцы, на 1-м этаже тлеют и дымят дубовые поленья.
Поля имеют севооборот и год через год чередуют засев табаком и перцем. Уникальность климата и сортов ограничивает количество собираемого перца, поэтому его не может быть произведено "чтобы на всех хватило". Отсюда квоты и лимиты на поставки. Борьбу с подделками и фальсификатами поддержало государство и законодательно защитило продукцию "защищённым географическим наименованием" - D.O.P. De La Vera Pimenton. Все производимые объемы фасуются и учитываются с помощью официально пронумерованных акцизных номерных этикеток. Ни одна упаковка продукта не может быть легальной без учета в акцизной базе по присвоенным номерам.
Расшифровка по сортам перца: 1. Pimentón dulce (копчёный сладкий) - Bola и Jaranda (смесь двух сортов); 2. Pimentón agridulce (копчёный кисло-сладко-острый) - Jaranda и Jariza (смесь двух сортов); 3. Picante (копчёный острый) - Jeromin, Jariza, Jaranda (смесь трёх сортов).