ОПТ. Пленка целлюлозная - 50 метров, ширина 48 см
ШИРИНА ПЛЕНКИ 48 см.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием целлюлозной пленки:
- Мармеладная грудинка (YouTube, Дзен)
- Кирпич из рульки (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Шинка Индейка + курага (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Куриный рулет-ветчина с сыром Чеддер и острым перцем (YouTube, Дзен)
- Бекон без свинины (YouTube, Дзен)
- Мясной хлеб в обсыпке и сыре (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- ШИНКОДЕЛ лучше ветчинницы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Рулет Дуэт (YouTube, Дзен)
- Мясной ХВОРОСТ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- ТЕЛЯЧЬЯ вареная колбаса (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Рулька НАИЗНАНКУ (YouTube, RUTUBE, Форум)
- КУМПЯЧОК (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Сервелат ИМПЕРАТОРСКИЙ (YouTube, RUTUBE)
- Ветчина С СЫРОМ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Настоящая ДОКТОРСКАЯ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ (YouTube, Форум)
- Ветчина ИЗ ПТИЦЫ (YouTube)
- Ветчина ДАЧНАЯ (YouTube)
- Ветчина ЭПИКУР (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Ветчина БИСТРО (YouTube)
- Бекон АНГЛИЙСКИЙ (YouTube, RUTUBE)
- Паштет НАРОДНЫЙ (YouTube, Форум)
- Сервелат НАРОДНЫЙ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Данная пленка тоньше на 15%, чем пленка, которая продается в магазине ЕМКОЛБАСКИ в фасовке 5 метров Целлюлозная пленка 5 метров, что делает ее идеальной для приготовления сыровяленых продуктов и чипсов.
Целлюлозная однослойная пленка предназначена для создания оболочки на рулетах, ветчинах кусковых и цельномышечных.
Целлюлозная пленка позволяет закрепить на поверхности кусков мяса, птицы или рыбы любые пряности, так называемые «декоры».
В целлюлозной пленке легко сушить джерки из мясного фарша и чипсы, заодно их можно подкоптить.
Целлюлозная пленка полностью проницаема для пара, воды и дыма. Благодаря этому она позволяет получить на продукте тонкую корочку копчения и запекания.
Сырьем для целлюлозной пленки является хлопковая вата, поэтому можно сказать что это полностью натуральный продукт.
В 90-х годах прошлого столетия целлофан был практически вытеснен из рынка колбасных оболочек более дешёвыми синтетическими полимерами - полиэтиленом, полипропиленом, полиамидом и им подобными упаковочными материалами.
Но, как показала практика, оболочка из целлофана имеет ряд своих преимуществ, благодаря которым за последние 20-25 лет данный вид колбасных оболочек практически полностью вернул утраченные было позиции.
Достоинств у оболочки из целлюлозы, или как её называют по-другому – целлофановой оболочки, для колбасных изделий, сыров, кондитерских продуктов премиум класса довольно много.
Преимущества оболочки из пищевого целлофана:
- влаго- и паропроницаемость целлофановой упаковки (оболочки), получаемой путём склеивания нескольких слоёв листовой целлюлозы (целлофана);
- продукция, в частности колбасы, упакованная в целлофановую плёнку, долгое время не теряет своих ароматических и вкусовых качеств, на её поверхности не скапливается влага, то есть продукт "не запотевает".
Благодаря данным преимуществам этот вид упаковки нашёл широкое применение в изготовлении колбасных изделий, а также некоторых видов сыров, в частности колбасного сыра.
Целлюлозная пленка выдерживает нагрев до 130 град., при увлажнении легко чистится с продукта.
Многие из нас помнят колбасу Докторскую из СССР. Она была в длинных толстых батонах в прозрачной оболочке, состоящей из 3-х слоев. Эти слои и есть та самая целлюлозная пленка. В ней формировали батон непосредственно перед набивкой фаршем и сразу же клипсовали на автоматической линии. И именно эта пленка позволяет получить тот внешний вид и вкус колбасы из детства.
Обращаем ваше внимание, пленку не нужно предварительно замачивать и мочить. Эту пленку используют в сухом виде. От сырья пленка намокнет и прилипнет к продукту. Далее, рулеты или куски мяса вяжутся шпагатом или клипсуются.
Рулон надежно упакован в полиэтилен
так выглядит распакованный рулон пленки