8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Функциональная добавка
Мастербленд, консервирующая смесь для чипсов и консервов
500 г
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
484 руб.
Артикул: 2000000063799
Цена за единицу товара

Мастербленд, консервирующая смесь для чипсов и консервов - 500 г

В упаковке 500 г, цена указана за упаковку.

МАСТЕРБЛЕНД, универсальная посолочно-консервирующая смесь для мясопродуктов и рыбы.

Уникальная авторская рецептура, разработчик – технолог мясопереработки Павел Агапкин

Состав: нитритная соль, глюкоза, цитрат натрия, ацетат натрия, аскорбат натрия, экстракты пряностей (чеснок, черный перец), экстракт дрожжей, дигидрокверцетин.
Сфера применения: чипсы сушеные, колбаски сушеные, мясо вяленое, мясо сырокопченое, консервы в реторт-пакетах, рыба соленая, вяленая, копченая, мармеладная грудинка.

Норма внесения на 1 кг сырья:
1. для грудинки в/к с «мармеладной» шкуркой – 5-10 г для натирки шкурки + 15 г Рассола для шприцевания + 5 г Нитритной соли + вода 100 мл (на рассол)
2. для сельди Матье – 30 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + 5 г Поваренной соли.
3. для тушёнки – 20 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + вода 100 мл
4. для мясных снеков / чипсов высокой солёности «под пенное» – 20 г + 5-8 г Поваренной соли
5. для сухого посола сыровяленых и сырокопченых ветчин – 20 г + 12 г Нитритной соли

Технология к рецептурам выше:

  1. «Мармеладная грудинка» из ролика Павла Агапкина на канале ЕМКОЛБАСКИ – это варёная или варёно-копчёная грудинка с нежной как мармелад шкуркой.
Натрите шкурку МАСТЕРБЛЕНДом и положите на посол в холодильник нашприцованную нитритсодержащим рассолом грудинку шкуркой вниз на 8-24 часа. А затем сварите при 80 град. до готовности (до достижения 69-72 град. внутри). Если есть возможность закоптить, то коптите продукт еще горячим, сразу после варки.
  1. Сельдь Матье – это малосольная молодая сельдь со сроком посола 2-3 дня. МАСТЕРБЛЕНД за короткий период посола растворит мелкие косточки.
  2. Тушёнка и паштеты. При наличии автоклава использование МАСТЕРБЛЕНД не обязательно, но если у вас его нет, то можно сделать Тушёнку способом тиндализации или дробной тройной пастеризации (последовательно чередуется нагревание в реторт-пакетах или стеклянной таре при 92 град. в течение 2-5 часов, затем экспозиция (выдержка) при комнатной температуре 24-48 часов и затем еще два цикла нагрева и выдержки). В таком варианте приготовления тушенки без автоклава вам не обойтись без МАСТЕРБЛЕНД. Эта смесь обезопасит продукт от ботулизма, прогоркания жиров и потери цвета.
  3. Чипсы мясные или рыбные снеки высокой солёности «под пенное». Мясо или рыбу нарежьте на полоски не толще 1 см. Смешайте МАСТЕРБЛЕНД, поваренную соль и специи по вкусу. Равномерно вмешайте в мясо и сушите при 50 град. 3 часа, затем при 60 град. еще 2 часа и заключительные полчаса при 75 град. для инактивации сальмонеллы. 
Для чипсов рекомендуем Мергез, Луканка, Каджун, Техас Чили Микс, Немного боли, Дерзкий перец.
Для рыбных снеков аналогично.
  1. Сыровяленые цельномышечные ветчины с МАСТЕРБЛЕНД. Натрите мясо смесью из МАСТЕРБЛЕНД и поваренной соли. Поместите в пакет для просаливания, обязательно удалите воздух, лучше, если процесс посола будет проходить под вакуумом. Посол осуществляйте в холодильнике при t=0…+4 град. от 10 до 20 суток (зависит от диаметра куска). По окончании посола поместите мясо в Чудорукав и вяльте в холодильнике в течение 2-6 недель.

Смесь «МАСТЕРБЛЕНД»: суть и принцип действия
Целью разработки этой универсльной смеси было:

Создать универсальную смесь для приготовления безопасной, долго хранящейся пищи из любого мяса, птицы или рыбы. Продукт должен:
  • гарантировать безопасность потребления;
  • обеспечивать надёжное консервирование;
  • защищать мясо от окисления;
  • предотвращать прогоркание жира и разрушение витаминов.
Область применения
  • сушка (чипсы, колбаски, джерки);
  • консервирование в реторт‑пакетах (метод двойной дробной пастеризации);
  • питание охотников, туристов, рыбаков, военнослужащих в походных условиях;
  • «созревание» рыбы (например, при производстве сельди Матье — для растворения мелких костей).
Ключевые компоненты и их функции
  1. Дигидрокверцетин
    • резко повышает антиоксидантные свойства продукта;
    • предотвращает окисление и прогоркание жиров;
    • снижает активность патогенной микрофлоры (подтверждено исследованиями).
  2. Аскорбат натрия
    • усиливает антиоксидантное действие дигидрокверцетина (эффект синергии).
  3. Ацетат натрия «гашёный уксус»
    • подавляет рост гнилостных бактерий и плесени;
    • способствует размягчению мышечных волокон (коллаген набухает, мясо становится нежным).
  4. Цитрат натрия «гашёная лимонная кислота»
    • антиокислительные свойства благориятно влияют на срок годности;
    • поддерживает стабильный цвет.
Принцип синергии
Главные компоненты — ацетат натрия, цитрат натрия, аскорбат натрия и дигидрокверцетин — действуют совместно, значительно усиливая эффективность друг друга:
  • в комбинации они эффективнее борются с окислением, бактериями и порчей продукта;
  • благодаря синергии применяются в достаточно малые дозировки, что позволяет не воздействовать на вкус продукта и он остаётся неизменным.
Итоговый результат
Удачный подбор ингредиентов обеспечивает:
  • надёжную защиту от микробов и плесени;
  • приятную текстуру мяса (нежность и пластичность);
  • стабильный розовато-красный цвет продукта;
  • длительный срок хранения продукта без потери качества.


Смотреть рецепты с использованием этой смеси:

  • Мясная соломка (хворост) и полугодичная Полендвица. Давайте вялить вместе - 7! Серия 3 (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Как сделать в квартире копчёные мясные чипсы. Готовимся к сезону вяления, строим планы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Индейка, курица, утка РАПИД - простой рецепт, но бьет в самое сердце (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Квадратный поросёнок (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Мармеладная грудинка (YouTube, Дзен)
  • Сушеные колбаски и мясные чипсы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Чипсы в термокамере (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Колбаски ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ (YouTubeДзенRUTUBE)
  • Мясные чипсы Мастербленд (YouTubeДзен, RUTUBE)
  • Тушенка без автоклава со смесью Мастербленд (YouTubeДзен, RUTUBE)

 ролик по ссылке

 ролик по ссылке

 ролик по ссылке

 
Производитель:ИП Агапкин ПА
Состав:нитритная соль, глюкоза, цитрат натрия, ацетат натрия, аскорбат натрия, экстракты пряностей (чеснок, черный перец), экстракт дрожжей, дигидрокверцетин.
Норма внесения:5...30 г на 1 кг мяса
Подходит для:рыба с/к, чипсы сушеные, колбаски сушеные, мясо вяленое, мясо сырокопченое, консервы в реторт-пакетах, мармеладная грудинка.
Количество в упаковке:500 г
Написать отзыв