НЕМНОГО БОЛИ, перец Чили с розовой солью, гриль-пудра (DUST) - ПРЯНОЕД
Цена указана за упаковку.
Фасовку нужно выбрать.
Соус «АДЖИКА» сделанный из этой смеси, доставит немного острой боли и много пряного удовольствия!
Со смесью «Немного боли» вы получите в меру острые блюда, но «с перчинкой» и с легким кавказским акцентом.
________
Состав: соль розовая гималайская (30%), перец Чили, чеснок, шашлычное масло (экстракты специй, масло подсолнечное), экстракт дрожжей.
ВНИМАНИЕ! В составе смеси присутствует соль.
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара:
- уДачные истории (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- КУПАТЫ, 2 серия (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Олимпийская шаурма без хлеба (YouTube)
- Олимпийский чемпион делает колбасу (YouTube, RUTUBE)
- Походная решётка-гриль (YouTube)
- СОЧНЫЕ котлеты ( YouTube)
- ГРИЛЬНЫЕ истории ( YouTube)
____________
Острота смеси НЕМНОГО БОЛИ: , острая.
Шкала остроты | |
|
Слабоостро |
|
|
|
Среднеостро |
|
Остро |
|
_________
Масса нетто - 130 гр. Цена указана за 1 банку.
Помимо основной пластиковой крышки банка имеет дублирующую герметичную крышку с контрольным кольцом для вскрытия, как на жестяной банке кофе. Таким образом специи защищены от воздействия влажности и не выдыхаются в течение долгого времени.
_________
Это смесь специй для тех, кто познал многое, но не остановился.
Эта достаточно острая (порядка 15000...20000ед. по шкале Сковилла) смесь приправ заставит начать дышать тебя чаще,
но милостиво оставит тебя в живых.
Делает остро два раза!
Подходит для уже «больших» мальчиков и девочек.
Осторожно, «Немного боли» создает зависимость, ты не сможешь остановиться, к острому быстро привыкаешь!
_________
ВНИМАНИЕ! НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ОГНЯ И СИЛЬНОГО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ЖАРА!
Сильным жар считается, если температура приготовления блюда выше 200 град. Продолжительным жар считается, если блюдо готовится дольше 40 минут.
Используйте эту смесь только при косвенном жаре без контакта с прямым огнем, иначе смесь подгорает.
Дайте ей возможность раскрыться при медленном нагреве, и вы удивитесь, что пряности могут быть такими оглушающе яркими.
При мягкой термообработке (Low and slow) мяса на гриле с использованием гриль-пудры «Немного боли», смесь создает тонкую панировку на поверхности мяса.
И еще момент, если блюду, обсыпанному нашими специями дать настояться после приготовления хотя бы 10 минут, то оно станет еще вкуснее. Так работает экстракт дрожжей, он усиливает вкус блюда с течением времени – завтра блюдо вкуснее, чем сегодня, вот такой парадокс!
__________
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРИЛЬ-СМЕСЕЙ СПЕЦИЙ:
- Лучше всего обсыпать Гриль-пудрой или Натиркой уже готовый горячий продукт. Например, стейки или гриль-овощи.
- Если вы хотите использовать Натирки во время приготовления, то соблюдайте температурный режим готовки не выше 120…150 град. При этом воздействие температур выше 100 град. на специи должно быть не продолжительным.
- Если вы хотите использовать Гриль-пудры во время приготовления, то соблюдайте температурный режим готовки не выше 90…120 град. При этом воздействие температур выше 100 град. на специи должно быть не продолжительным.
Для сохранения аромата и вкуса специй рекомендуем использовать низкий жар (90…120 град.) и слабый жар (120…150 град.). Либо наносить смеси приправ на уже готовый и еще горячий продукт. Следует понимать, что любые натуральные пряности при воздействии высоких температур (выше 150 град.) попросту горят, полностью утрачивая свои вкусоароматические свойства и придают блюду горечь.
Эта смесь создавалась как универсальная острая обсыпка для любых вариантов мясных блюд, приготовленных на гриле и барбекю. А еще из этой смеси получается классный вариант соуса АДЖИКА, причем без усилий, по принципу – просто добавь воды!
Экстракт дрожжей в составе смеси придаст уникальный полный вкус любому блюду!
Экстракт дрожжей – натуральный усилитель вкуса. Позволяет уменьшить количество соли в продукте, оставив соленость на желаемом уровне. Гармонизирует и конденсирует вкус продукта.
Статью про механизмы воздействия Экстракта дрожжей на продукт, прочитать можно здесь.
АВТОРСКИЕ СМЕСИ ПРИПРАВ ДЛЯ ГРИЛЯ И BBQ.
Новый бренд от Павла Агапкина ПРЯНОЕД создан в стиле и тематике гриль-культуры.