Набор для ВЯЛЕНИЯ КОЛБАСЫ (на 2 кг мяса), вяление 1-3 мес.
Этот набор идеален для новичков в вялении колбас и не менее актуален для "старичков". Ведь при наборе в корзину этих самых популярных товаров для вяления в сумме цена получится выше более, чем на 15%!
В набор входят:
1. Оболочка Айцел Премиум, 2 метра (1 шт). Это оболочка, которая позволяет с легкостью пренебрегать очень важными условиями для вяления (влажностью и температурой) и получать при этом колбасы достойного качества. Зачем пренебрегать? Все просто, организовать в домашних условиях достаточно сложно температуру в диапазоне +8...+12 град. в течение 2-3 месяцев, а также влажность воздуха 78...85% и скорость воздуха 0,1...0,5 м/сек. А эта оболочка поможет избежать фатального брака, например, в виде плотного кольца засохшей корочки при пониженной влажности или плесени на оболочке при высокой влажности.
2. Смесь приправ «Дедушкин гостинец», 10 г (2 шт). Этих двух пакетиков специй хватит для создания 2-х кг. сыровяленой колбасы с классическим вкусом и ароматом. Яркие ноты черного перца и можжевельника деликатно оттенит привкус кориандра. Состав: можжевельник, черный перец, душистый перец, тмин, перец кубеба, чеснок, аскорбат натрия, моносахара.
3. Старты для вяления колбас «КЛАССИКА V2», 5 г (2 шт). Эти стартовые культуры содержат штаммы бактерий, необходимые для качественной ферментации именно колбас. Эти старты обеспечат красный приятный цвет продукту и придадут вкусу изысканность и законченность. Двух упаковок этих стартовых культур хватит для создания двух килограмм колбасы. Каждый пакетик рассчитан на 1 кг. Состав: декстроза, мальтодекстрин, комбинация штаммов P. pentosaceus, Staphylococcus carnosus, Staphylococcus xylosus, Lactobacillus sake и Deb. hansenii.
4. ИНСТА-соль, 10 г (2 шт). Это нитрит- и нитратсодержащая соль. Вялить без внесения Нитрита Натрия в мясо опасно, ботулизм самая серьезная из причин. Содержащийся Нитрат Натрия в этой соли медленно преобразуется в Нитрит Натрия во время вяления, поддерживая безопасность продукта на высоком уровне не только во время вяления, но и во время его хранения. При этом концентрация Нитрита в продукте поддерживается на минимальных значениях. Эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая таким образом появление в пище токсинов ботулизма. Особенно этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. Состав: нитритная соль 0,6%; нитрат натрия (Е251).