Набор для УКРАИНСКОЙ ЖАРЕНОЙ (на 5-6 кг)
Этот набор идеален для новичков в вялении колбас и не менее актуален для "старичков". Ведь при набирании в корзину этих самых популярных товаров для вяления в сумме цена получится выше более чем на 35%!
В набор входят:
1. Черева свиная 34-36 - 10 метров. Свиную череву 34/36 мм обычно используют для набивки тонких колбасок для жарки, Мюнхенских колбасок, сыровяленых колбасок. Колбаски в узкой череве быстро готовятся на гриле, в духовке или даже просто в горячей воде - буквально за минуты.
2. Смесь приправ «для Украинской жареной» - 20 г ( 5 шт). Эта колбаса высшего сорта считалась достаточно дорогой в Советском Союзе (ГОСТ 16351), потому что при термообработке она сильно "ужаривалась" и выход ее был примерно 60-70%. Такая колбаса могла достаточно долго храниться и была удобна в качестве еды в походных условиях.
Украинская жареная колбаса одна из самых простых и удачных колбас для начинающих, потому что жарить ее можно при температуре выше 100 град, желательно не выше 200 град. Самая большая сложность для новичков в «колбасоделании» - это осознание того, что в духовке нужно соблюдать температуру при варке колбасы не выше 80 град. Так вот с этой колбасой можно и нужно выше 100 град, ведь она жареная!
ВАЖНО. По причине того, что температура термообработки столь высока в эту колбасу не кладут никогда Нитритную соль! Только Поваренную соль.
ВНИМАНИЕ! В этой смеси приправ уже есть соль.
А с этой смесью приправ «для Украинской жареной» вам не нужно думать даже об этом, ведь соль уже есть в составе смеси. Вам нужно лишь добавить 20г на 1 кг фарша этой смеси приправ.
Для вашего удобства у нас есть мелкая фасовка данной смеси, где в каждом пакете по 20г смеси приправ. И вам нужно лишь добавить в фарш число пакетиков кратное килограммам.
Просто возьмите 1 кг порезанного кусочками мяса с жиром, добавьте наш пакетик со смесью приправ и набейте в натуральную череву. Далее готовьте при 150...200 град. в духовке.
Чтобы оболочка не лопнула на горячей сковороде или решетке-гриль, ее можно проткнуть иголкой, но тогда колбаса может потерять сочность. А можно перед жаркой положить в кипяток на 15 минут (не варить в кипятке!), а потом уже жарить. Так колбаса точно останется сочной.
3. Шпагат джут - 10 м (1 шт). Состав: джут (растительные волокна). Джутовый шпагат по праву считается одним из самых "правильных" колбасных шпагатов. Колбасный шпагат люди используют сотни лет из-за его прочности и удобства в работе, ведь толстый шпагат не режет оболочку при ручной вязке домашних колбас. Из колбасного шпагата удобно делать обвязку мясных деликатесов, создавая прочную сетку для прочного утягивания и сохранения формы. Джутовый колбасный шпагат не гниет и не портится при хранении. Внимание, джутовый шпагат часто имеет запах машинного масла, это связано с особенностями технологии производства. Этот запах исчезает при термической обработке домашних колбас.
_________
СМОТРЕТЬ РОЛИК
1. "Украинская жареная" (2022г.)
2. "Украинская жареная" (ролик снят в 2017 году, поэтому там нет еще новой нашей смеси приправ "для Украинской жареной". Колбаса была приготовлена со смесью приправ "Перец чесночный" и Поваренной солью).
► Ниже приведена рецептура из видео-рецепта №1 (2022г.).
Сырье и ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг
- Смесь приправ «для Украинской жареной» – 20 г
- Оболочка: Свиная черева около 2-х метров на 1 кг сырья.
Технология.
Грудинку нарубить ножом на кусочки примерно 1-2 см. Или измельчить с помощью мясорубки через подрезную крупную решетку.
Получившийся колбасный фарш смешать со смесью приправ.
Свиную череву перед началом набивки промыть от соли и замочить в теплой воде на 10 минут.
Набить в череву и готовить в духовке при 120…200 град. до достижения 69…72 град. внутри колбас.
Чтобы черева не лопнула в духовке, на горячей сковороде или решетке-гриль при температуре около 200 град., ее можно проткнуть иголкой (проштриковать). А можно перед жаркой положить в кипяток на 15 минут (не варить в кипятке!), а потом уже жарить. Так колбаса точно получится сочной!
Украинскую колбасу можно есть не только горячей сразу после готовки, но и холодной. Хранить в охлажденном виде можно хранить 10 дней. При упаковке в вакуум в холодильнике – до 3-х недель.
Излишки колбасы можно заморозить и хранить до полугода. Разморозку проводите медленно при комнатной температуре. Разогревайте на сковороде.
► Ниже приведена рецептура из видео-рецепта №2 (2017г.).
Сырье:
- Свиная грудинка – 1 кг
- Смесь приправ «для Украинской жареной» - 20 г
А можно использовать комбинацию Смесь приправ «Перец Чесночный» (5 г) + Соль Поваренная (16...18 г)
- Оболочка: Свиная черева – около 2-х метров на 1 кг сырья.
Технология.
Грудинку нарубить ножом на кусочки примерно 1-2 см.
Получившийся колбасный фарш смешать со смесью приправ.
Набить в череву и готовить в духовке при 120…200 град. до достижения 69…72 град. внутри колбас.
Чтобы черева не лопнула в духовке, на горячей сковороде или решетке-гриль при температуре около 200 град., ее можно проткнуть иголкой (проштриковать). А можно перед жаркой положить в кипяток на 15 минут (не варить в кипятке!), а потом уже жарить. Так колбаса точно получится сочной!
Украинскую колбасу можно есть не только горячей сразу после готовки, но и холодной.