Куттер-блендер с охлаждающей чашей, 10 л
Этот куттер способен измельчать по 8...10 кг фарша каждые 5...10 минут.
Для охлаждения чаши с фаршем используется простая и идеально работающая схема - водяная рубашка вокруг чаши.
Вы можете залить туда холодную воду или воду со льдом, а лучше смесь льда и крепкого рассола – тем самым создать температуру в охлаждающей рубашке до -5 град.
Этот создаст запас по температуре и позволит максимально полно и тонко измельчать фарш сосисок, сарделек, вареных колбас, любых эмульсий. Критическая температура для фаршевой эмульсии при измельчении +18 град.
Мощность двигателя - 3 кВт, скорость оборотов вала -2800 об/мин
На фото хорошо видно, как удобно пользоваться вторым контуром чаши (рубашкой) и наполнять его.
Охлаждающая рубашка позволяет также измельчать мякотные субпродукты во время варки, ведь совершенно не сложно поместить в этот водяной контур вместо льда нагревательный прибор (кипятильник) и делать паштеты по горячей схеме фаршесоставления.
Прибор очень прост, можно сказать примитивен, и в этом его главный плюс. Мощный двигатель под защитным кожухом всегда в простом доступе, все легко меняется при поломке.
Особое внимание следует уделять ножам. Их 4, и следует их постоянно держать острыми.
Кольцо для перемешивания фарша защищает оператора от ошибок и всегда удерживает рамку в 8 мм от кончиков лезвий.
Для оптимальной работы рекомендуем вам загружать не менее 6 кг фарша (общего объема с водой), чтобы он измельчался, образуя воронку, и сам себя перемешивал.