Дымогенератор холодного дыма ЕМ2
Версия ЕМ2 – объем загрузки 1,8 литра щепы. Этого количества хватит на 4-6 часов непрерывного копчения.
Пример рецепта с применением данного товара:
- Сырокопченое мясо, какая температура нужна при копчении, чтобы мясо закоптилось, но не сварилось (YouTube, Дзен)
- Рулька варено-копченая (YouTube, Дзен)
- Окорок ТАМБОВСКИЙ в/к по-деревенски (YouTube, RUTUBE, Дзен)
- КНУТЫ - вялено-сушеные колбаски к пиву (пивчики) (YouTube, RUTUBE)
- Колбаски ОХОТНИЧЬИ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Грудинка КАРБОНАРА (YouTube)
- Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ (YouTube, RUTUBE)
- Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА (YouTube)
- Колбаса КАЗАЧЬЯ Тминная (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Бекон АНГЛИЙСКИЙ (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Курица варено-копченая (YouTube, RUTUBE)
- Шпик Венгерский по мотивам ОСТ 49-38 (Форум)
- Сырокопченая колбаса говяжья (Форум)
- Сырокопченое мясо (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Горячее копчение - ВАРЕНО-КОПЧЕНОЕ МЯСО (YouTube, Форум)
- Сервелат и ветчина ДАЧНЫЕ (YouTube, Форум)
- Балык РАПИД (YouTube, RUTUBE, Форум)
- КАРПАЧЧО из курицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
- ФИЛЕЙ говяжий копчёно-варёный (YouTube, Форум)
- ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- БАРАНИЙ ОКОРОК копчёно-варёный (YouTube, Дзен, Форум)
- Ветчина говяжья (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Дрогобычская (YouTube, Форум)
Дымогенератор холодного дыма от ЕмКолбаски работает по принципу эжектора. Суть этого процесса заключается в том, что малый поток воздуха приводит в движение гораздо большие воздушные массы, создавая тягу. Горячий дым из области горения смешивается со свежим воздухом, нагоняемым компрессором, охлаждаясь за счет разбавления в 8-10 раз. Этот дым на выходе имеет температуру примерно всего на 10-150С выше окружающей среды, позволяя получать истинное холодное копчение, которое происходит в диапазоне температур от 22 до 450С.
Установить дымогенератор можно на любую емкость, даже в полевых походных условиях. Например, взять картонную коробку и палку в качестве перекладины, проткнув ей коробку насквозь. А в нижней части коробки пробить отверстие для патрубка дымогенератора.
Коптильня для сырокопченой колбасы или ветчины готова!
Подвешиваем продукты на перекладину и запускаем дымогенератор. Через 3-4 часа копчения таким образом получаем копченый продукт!
Кстати, продолжать вялить колбасы или ветчины можно в этой же коробке, не снимая с перекладины, раз в 2-3 дня запуская дымогенератор на 1 полную загрузку (2-4 часа) для подкопчения. Тем самым вы заодно обеззаразите свои мясопродукты.
Обращаем ваше внимание, что совсем не обязательно коптить непрерывно сырокопченые изделия в течении десятков часов! Лучше коптить дробно по 2-4 часа с паузами в 1-2 дня во избежание образования высохшей корки на поверхности, которая будет препятствовать нормальной сушке продукта.
Если же мы хотим получить горячее копчение, можно внутрь коробки или ящика с продуктом поместить источник тепла – электроплитку, свечи, газовую горелку, лоток с горящими углями.
В комплекте находятся: дымогенератор, компрессор с подающими трубками, крепежные болты, пьезозажигалка, щепа для копчения на 2-4 часа.
Дымогенератор изготовлен из пищевой нержавеющей стали.
Гарантия от производителя: 12 месяцев.