Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Коллагеновая, цвет КАРАМЕЛЬ, калибр 45мм и 50мм - 2м, 10м или 20м

520 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

В упаковке 2 метра, 10 метров или 20 метров. Фасовку нужно выбрать.
Калибр 45 мм или 50 мм. Калибр нужно выбрать.

Цена указана за одну упаковку. 

Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: 
Сервелат ФИЛЕЙНЫЙ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Колбаса КАЗАЧЬЯ Тминная (YouTube, RUTUBE, Форум)
Колбаса ОДЕССКАЯ (YouTube, RUTUBE)
Сервелат  В РОМОВОЙ РУБАШКЕ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
Оригинальный сервелат С ОРЕХАМИ (YouTube, Дзен, Форум)
КАЗЫЛЫК - сыровяленая из конины (YouTube, RUTUBE)
Сервелат НАРОДНЫЙ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
МОСКОВСКАЯ варено-копченая (YouTube, Форум)
БЕЛОРУССКАЯ домашняя вяленая (Форум)

Купить данную оболочку в ОПТОВОЙ фасовке 50 метров.

 

 Так выглядит "Карамель" в фасовке 10 метров.

_____________

 

Так выглядит "Карамель" в фасовке 20 метров.

Применение: Несъедобная. Эта коллагеновая оболочка для вареных колбас обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Также, превосходно подходит для производства в домашних условиях полукопченых, варено-копченых и ветчин. Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.

Подготовка к набивке: 

1 способ: оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20...250С в 10% растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10...15 минут.

2 способ: оболочку замачивают на 120...180 минут при температуре 5...100С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 3 литра воды).

Замоченную оболочку использовать в течение 30 мин. Повторное замачивание недопустимо!

Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 65...70°С, далее макс 75-80°С. При повышении температуры выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.

Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 12-14ºС в центре батона.

Производится из спилка шкур крупного рогатого скота.
 

Вид оболочки:
Коллагеновая оболочка (цвет карамель)
Количество в упаковке:
2м, 10м или 20 м
Калибр оболочки:
45 мм и 50 мм
Фаршеемкость:
1 м. – 1,35…1,75 кг
Виды колбас:
Ветчина, сервелаты, зельцы, вареные (типа Докторской, Мортаделлы)
Способ приготовления:
Варка, запекание, копчение, вяление
Температурный режим приготовления:
первые 20 мин. – не выше 70 град., далее макс 75-80 град.
Подготовка к набивке:
Несъедобная. Замочить на 10-15 минут в теплой воде (37-40 град.) для придания эластичности. В течение 30 мин. использовать. Повторное замачивание недопустимо
Условия и сроки хранения:
при t = 5…23 град. и отн.влажности 60…65% - 24мес.
Написать отзыв