Коллагеновая, цвет ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД, калибр 55 мм - 2м, 10м, 20м
В упаковке - 2 метра, 10 метров или 20 метров. Фасовку нужно выбрать.
Калибр 55 мм.
Цена указана за одну упаковку.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки:
- Ветчина курино-говяжья для начинающих (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Сервелат ФИЛЕЙНЫЙ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Колбаса КАЗАЧЬЯ Тминная (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Колбаса ОДЕССКАЯ (YouTube, RUTUBE)
- Сервелат В РОМОВОЙ РУБАШКЕ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
- Оригинальный сервелат С ОРЕХАМИ (YouTube, Дзен, Форум)
- КАЗЫЛЫК - сыровяленая из конины (YouTube, RUTUBE)
- Сервелат НАРОДНЫЙ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- МОСКОВСКАЯ варено-копченая (YouTube, Форум)
- БЕЛОРУССКАЯ домашняя вяленая (Форум)
Применение: Несъедобная. Эта коллагеновая оболочка для вареных колбас обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Также, превосходно подходит для производства в домашних условиях полукопченых, варено-копченых и ветчин. Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.
Подготовка к набивке:
1 способ: оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20...250С в 10% растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10...15 минут.
2 способ: оболочку замачивают на 120...180 минут при температуре 5...100С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 3 литра воды).
Замоченную оболочку использовать в течение 30 мин. Повторное замачивание недопустимо!
Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 65...70°С, далее макс 75-80°С. При повышении температуры выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.
Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 12-14ºС в центре батона.
Производится из спилка шкур крупного рогатого скота.