Горчица желтая молотая, средней остроты (для Дижонской) – 50 гр и 100гр
В упаковке 50 гр и 100 гр. Фасовку нужно выбрать. Цена указана за упаковку.
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием горчичного семени:
ТРИ ВИДА горчицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
Горчица СЛАДКАЯ ИКЕЕВСКАЯ (YouTube, RUTUBE)
КУПИТЬ ОПТОВУЮ ФАСОВКУ - 500гр и 1кг
_______________
Желтая горчица - это молотые зерна черной горчицы, но предварительно очищенные от оболочки.
Эта горчица обладает мягким вкусом и сильным ароматом.
Из нее делают классическую Дижонскую горчицу и добавляют в смеси с другими видами горчиц для приготовления популярных слабо-острых и сладких сортов горчичных соусов, таких как Баварская, Английская, Американская, Фруктовая, Медовая тд.
Дижонская горчица бывает как в виде однородного желтого соуса, так и с включениями дробленых или цельных семян той же черной горчицы или/и сизой.
_______________
Дижонская горчица как соус имеет массу вариантов рецептур. В России вероятно больше привыкли к Дижонской горчице из цельных или дробленых семян коричневатого цвета. Так я сужу, следуя своему опросу среди знакомых.
Но в мире больше известна Дижонская горчица как однородный соус без включений.Такую горчицу делают из семян черной горчицы, освобожденных от их черной оболочки и размолотых в порошок. Этот порошок яркого желтого цвета, и не скажешь на первый взгляд, что этот соус селан и семян черной горчицы.
В этом виде Дижонскую горчицу часто путают с другими видами горчицы, но по вкусу есть отчетливая разница – эта французская горчица не острая, а больше ароматная.
Полный вариант статьи про виды горчицы читайте по ссылке.
Вот так выглядит упаковка данного вида горчицы в фасовке 50 гр.
Вот так выглядит упаковка данного вида горчицы в фасовке 100 гр.
Сизая или коричневая, др.назв. Сарептская Brassica juncea |
Белая Sinapis alba (для Английской, Баварской, Американской горчицы) |
Черная горчица Brassica nigra (для Дижонской, горчицы) |
|
Вкус и запах |
Острый и насыщенный, резкий. Умеренно едкий запах. |
Очень острый и грубый. Без запаха. Эту горчицу часто деактивируют паром, лишая остроты. |
Мягкий, неострый и сладковатый. Схожа по свойствам с коричневой горчицей. Умеренно едкий запах. |
Используется для: |
Русской горчицы, Донской. В смеси с другими видами горчицы для приготовления: Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы идр. |
В смеси с другими видами горчицы для приготовления: Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы и др. |
Дижонской горчицы. В смеси с другими видами горчицы для приготовления: Баварской, Английской, Медовой горчицы и др. |
Внешний вид |
Однородный соус |
Однородный соус, часто с вкраплениями цельных зерен. |
Часто с вкраплением цельных или дробленных зерен, трав и пряностей. |
Рецептура |
Существует только один рецепт. |
Существует очень много вариаций рецептур: Баварская, Английская, Голландаская. |
Готовится по нескольким рецептам, допускается использование множества ингредиентов. |
Область использования |
Идеально подходит как приправа подходит к рыбе и мясу, холодным закускам, к супам. |
Множество рецептур соусов именно с деактивированной горчицей, которая используется как натуральный загуститель, как основа. Часто в сочетании с другими видами горчиц в зернах. |
Часто используют как салатные заправки из свежих овощей, используется при запекании, добавляется в соусы и маринады. |
Зернышки |
Сизого или желтовато-серого цвета |
Желто-белого цвета |
Черного или коричневато-желтого цвета |