Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина
  • Горчица желтая молотая, средней остроты (для Дижонской) – 50 гр и 100гр

Горчица желтая молотая, средней остроты (для Дижонской) – 50 гр и 100гр

77 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

В упаковке 50 гр и 100 гр. Фасовку нужно выбрать. Цена указана за упаковку.

Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием горчичного семени:
ТРИ ВИДА горчицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
Горчица СЛАДКАЯ ИКЕЕВСКАЯ (YouTube, RUTUBE)

КУПИТЬ ОПТОВУЮ ФАСОВКУ - 500гр и 1кг 

_______________

Желтая горчица - это молотые зерна черной горчицы, но предварительно очищенные от оболочки.

Эта горчица обладает мягким вкусом и сильным ароматом.

Из нее делают классическую Дижонскую горчицу и добавляют в смеси с другими видами горчиц для приготовления популярных слабо-острых и сладких сортов горчичных соусов, таких как Баварская, Английская, Американская, Фруктовая, Медовая тд.  

Дижонская горчица бывает как в виде однородного желтого соуса, так и с включениями дробленых или цельных семян той же черной горчицы или/и сизой.

_______________

Дижонская горчица как соус имеет массу вариантов рецептур. В России вероятно больше привыкли к Дижонской горчице из цельных или дробленых семян коричневатого цвета. Так я сужу, следуя своему опросу среди знакомых.

Но в мире больше известна Дижонская горчица как однородный соус без включений.Такую горчицу делают из семян черной горчицы, освобожденных от их черной оболочки и размолотых в порошок. Этот порошок яркого желтого цвета, и не скажешь на первый взгляд, что этот соус селан и семян черной горчицы.

В этом виде Дижонскую горчицу часто путают с другими видами горчицы, но по вкусу есть отчетливая разница – эта французская горчица не острая, а больше ароматная.

Полный вариант статьи про виды горчицы читайте по ссылке.

Вот так выглядит упаковка данного вида горчицы в фасовке 50 гр.

Вот так выглядит упаковка данного вида горчицы в фасовке 100 гр.

Сизая или коричневая, др.назв. Сарептская

Brassica juncea
(для Русской, Столовой горчицы)

Белая

Sinapis alba

 (для Английской, Баварской, Американской  горчицы)

Черная горчица

Brassica nigra

(для Дижонской, горчицы)

Вкус и запах

Острый и насыщенный, резкий.

Умеренно едкий запах.

Очень острый и грубый.

Без запаха.

Эту горчицу часто деактивируют паром, лишая остроты.

Мягкий, неострый и сладковатый.

Схожа по свойствам с коричневой горчицей.

Умеренно едкий запах.

Используется для:

Русской горчицы, Донской.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы идр.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы и др.

Дижонской горчицы.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Баварской, Английской, Медовой горчицы и др.

Внешний вид

Однородный соус

Однородный соус, часто с вкраплениями цельных зерен.

Часто с вкраплением цельных или дробленных зерен, трав и пряностей.

Рецептура

Существует только один рецепт.

Существует очень много вариаций рецептур: Баварская, Английская, Голландаская.

Готовится по нескольким рецептам, допускается использование множества ингредиентов.

Область использования

Идеально подходит как приправа подходит к рыбе и мясу, холодным закускам, к супам.

Множество рецептур соусов именно с деактивированной горчицей, которая используется как натуральный загуститель, как основа. Часто в сочетании с другими видами горчиц в зернах.

Часто используют как салатные заправки из свежих овощей, используется при запекании, добавляется в соусы и маринады.

Зернышки

Сизого или желтовато-серого цвета

Желто-белого цвета

Черного или коричневато-желтого цвета

Страна происхождения:
Канада
Сроки и условия хранения:
24 мес. в сухом месте при темп-ре не выше 20°С при влажности воздуха не более 75%
Количество в упаковке:
50 гр и 100 гр - фасовку нужно выбрать
Написать отзыв