Горчица РУССКАЯ сизая, острая, семя (Россия) - 50гр и 100гр
В упаковке 50 или 100гр. Фасовку нужно выбрать. Цена указана за упаковку.
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием горчичного семени:
ТРИ ВИДА горчицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
Горчица СЛАДКАЯ ИКЕЕВСКАЯ (YouTube, RUTUBE)
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 500гр, 1кг
____________
Русская, она же Сарептская, она же сизая, она же коричневая.
На латыни – Brassica juncea.
Известна всем людям, жившим в СССР, в виде приправы к мясным и другим блюдам, называлась – горчица Столовая или Русская.
Этот сорт горчицы был выведен из местных диких сортов в Волгоградской области в районе города Сарепта-на-Волге, поволжскими немцами в конце 18 века.Автором этого сорта стал естествоиспытатель Конрад Нейтц.
Сарептская горчица стала быстро распространяться по России как богатый источник масла в первую очередь, и как оригинальная приправа. Наша русская горчица много раз завоевывала золотые медали на Парижской выставке в начале 20-го века. По вкусу схожа с французской горчицей, но острее.
Полный вариант статьи про виды горчицы читайте по ссылке.
Так выглядит упаковка в фасовке 50 гр.
Так выглядит упаковка в фасовке 100 гр.
Сизая или коричневая, др.назв. Сарептская Brassica juncea |
Белая Sinapis alba (для Английской, Баварской, Американской горчицы) |
Черная горчица Brassica nigra (для Дижонской, горчицы) |
|
Вкус и запах |
Острый и насыщенный, резкий. Умеренно едкий запах. |
Очень острый и грубый. Без запаха. Эту горчицу часто деактивируют паром, лишая остроты. |
Мягкий, неострый и сладковатый. Схожа по свойствам с коричневой горчицей. Умеренно едкий запах. |
Используется для: |
Русской горчицы, Донской. В смеси с другими видами горчицы для приготовления: Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы идр. |
В смеси с другими видами горчицы для приготовления: Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы и др. |
Дижонской горчицы. В смеси с другими видами горчицы для приготовления: Баварской, Английской, Медовой горчицы и др. |
Внешний вид |
Однородный соус |
Однородный соус, часто с вкраплениями цельных зерен. |
Часто с вкраплением цельных или дробленных зерен, трав и пряностей. |
Рецептура |
Существует только один рецепт. |
Существует очень много вариаций рецептур: Баварская, Английская, Голландаская. |
Готовится по нескольким рецептам, допускается использование множества ингредиентов. |
Область использования |
Идеально подходит как приправа подходит к рыбе и мясу, холодным закускам, к супам. |
Множество рецептур соусов именно с деактивированной горчицей, которая используется как натуральный загуститель, как основа. Часто в сочетании с другими видами горчиц в зернах. |
Часто используют как салатные заправки из свежих овощей, используется при запекании, добавляется в соусы и маринады. |
Зернышки |
Сизого или желтовато-серого цвета |
Желто-белого цвета |
Черного или коричневато-желтого цвета |