Доска разделочная, Рыжая - размер S, M, L
Разделочная доска будущего!
Именно так. Сколько раз вы меняли доску на кухне? И сколько проблем с ними постоянно?
Деревянные доски рассыхаются и трескаются, плесневеют, и их всегда приходится мыть вручную и сушить. Из дерева выкрашиваются кусочки волокна и попадают в продукт.
Доски пластиковые и каменные моются хорошо, не рассыхаются, но тупят ножи и очень ломкие, при любом падении трескаются и крошатся. Всегда приходится искать компромисс.
И вот сейчас появились доски 21 века. Композитные. Это, когда взяли древесную муку, смешали с полимером и отпрессовали при высокой температуре и давлении.
Этот материал не набухает как дерево, не лопается при ударе, не плесневеет и не накапливает бактерии. Композит моется в обычной посудомойке и не требует ухода. Он не боится нагрева до 175 град, можно поставить горячую кастрюлю. Ну, разве, что раз в год натереть восковой пропиткой для улучшения внешнего вида.
Стейки на большую компанию не стыдно подать прямо с овощами-гриль на этой доске и никто не уйдет обиженным. Как я это делаю...
Ловко режешь на этой доске острым ножом на сочные ломти мясо под одобрительный гул компании. Сок из мяса стекает и скапливается в желобах, а гости макают в него хлеб, подсыпая пряности и делают вкусный соус прямо на доске.
В ролике Мортаделла и во многих других я режу на такой доске готовую колбасу и испытываю огромное удовольствие и от колбасы, и от доски.
Доски сделаны из древесно-полимерного композита FIBER WOOD.
- Идеально подходит для нарезки любых продуктов, от песочного пирога до сочного мяса.
- Есть удобный желобок для стекания жидкости, который еще и создает элегантный контрастны кант по периметру.
- Пригодна для мытья в посудомоечной машине и готова служить, как подставка под горячее, потому что способна выдерживать температуры до 175°C.