Чеснок сушеный дольками – 50г и 100г
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг
В упаковке – 50г и 100г. Цена указана за упаковку.
Примеры рецептов с использованием этой приправы:
- Буженина Праздничная. Два рецепта (YouTube, Дзен)
- Колбаса Лионская (YouTube, Дзен)
- Колбаса ОДЕССКАЯ (YouTube, Форум)
- ПАШТЕТ РомановШеф (YouTube, Форум)
- ЧОРИЗО вяленая (YouTube, RUTUBE)
- Потатера или испанская картофельная жареная колбаса (YouTube, Форум)
- Колбаски ОХОТНИЧЬИ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Краковская полукопченая (YouTube, Форум)
- БОЛОНСКАЯ колбаса (YouTube, Форум)
Сушеные дольки чеснока – оптимальная замена свежему чесноку при невозможности использовать свежий.
Чеснок сушеный резаный используется для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, п/к и в/к колбасам, полуфабрикатов, мясных консервов, соусов, майонезов, маринадов взамен свежего или консервированного, или замороженного чеснока.
Чеснок сушеный резаный допускается добавлять в фарш колбасных изделий в сухом или в предварительно гидратированном виде на этапе внесения специй и пряностей.
Гидратация:
- Чеснок сушеный порошок заливают водой (1часть чеснока + 1 часть воды) с температурой не выше 120С и перемешивают в течение 5-10 минут.
- Чеснок сушеный кусочками различной формы заливают холодной водой (1часть чеснока + 2,5 части воды) и выдерживают в течение 30-60 минут.
При набухании сушеный чеснок полностью восстанавливает аромат, вкус и внешний вид натурального чеснока.
Сушеный чеснок в силу своей хрупкости может быть измельчен до мелких крошек и использоваться как самостоятельная панировка для мясных рулетов или колбас, а также может входить в состав многокомпонентной панировочной смеси для котлет, рыбы, мяса и любых кулинарных изделий.
Чеснок сушеный вакуумным способом, в процессе сушки цвет немного желтеет, но в готовом блюде дольки восстанавливают натуральный белый цвет.