Говяжья черева 40/43 - 5м и 10м
Цена указана за 1 упаковку.
Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке: 30м (пучок).
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки).
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки:
- БРАТВУРСТ (YouTube, RUTUBE)
- Колбаски-гриль СОЧНЫЕ (YouTube, RUTUBE)
- Колбаса КАЗАЧЬЯ (YouTube, RUTUBE)
- Колбаски-гриль СО СТАРТАМИ (YouTube)
- Колбаски-гриль ИЗ ГОВЯДИНЫ со сливочным маслом и копченой паприкой (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Колбаски-гриль МЕРГЕЗ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
- ЛУКАНКА болгарская (YouTube, RUTUBE)
- КРАКОВСКАЯ полукопченая (YouTube)
- Сырокопченая колбаса ГОВЯЖЬЯ (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Колбаски для жарки УДАЧНЫЕ (YouTube, Форум)
- Колбаски-гриль ИЗ БАРАНИНЫ (Форум)
При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%, поэтому соли нужно класть меньше на 10-20%, и вес порции будет меньше заложенного фарша.
Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %).
Для сыровяленных колбас соль закладывают из расчета 2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3% - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).
Также, обращаем Ваше внимание, что заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка, а это 3-5 метров, черева тоньше. А к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).
Существуют и большие диаметры черевы, но в домашнем применении они неудобны - имеют большую фаршеемкость, их сложно равномерно пропечь (проварить), порции получаются крупными, сложно контролировать готовность колбас.