Говяжья черева 38/40 мм - 5м и 10 м
Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать.
Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке: 30м (пучок).
При запросе в поисковиках "купить говяжью череву" люди часто выходят на наш магазин. Здесь можно приобрести не только говяжью оболочку. Эта оболочка (кишки) оптимальна для сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Самая прочная оболочка из всех натуральных. Выдерживает жарку колбас без предварительного бланширования.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки:
- БРАТВУРСТ (YouTube, RUTUBE)
- Колбаски-гриль СОЧНЫЕ (YouTube, RUTUBE)
- Колбаса КАЗАЧЬЯ (YouTube, RUTUBE)
- Колбаски-гриль СО СТАРТАМИ (YouTube)
- Колбаски-гриль ИЗ ГОВЯДИНЫ со сливочным маслом и копченой паприки (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Колбаски-гриль МЕРГЕЗ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
- ЛУКАНКА болгарская (YouTube, RUTUBE)
- КРАКОВСКАЯ полукопченая (YouTube)
- Сырокопченая колбаса ГОВЯЖЬЯ (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Колбаски для жарки УДАЧНЫЕ (YouTube, Форум)
- Колбаски-гриль ИЗ БАРАНИНЫ (Форум)
При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%, поэтому соли нужно класть меньше на 10-20%, и вес порции будет меньше заложенного фарша.
Говяжью оболочку следует промыть перед набивкой в теплой воде 2-5 минут и замочить на 3-8 часов перед набивкой для устранения запаха морской соли.
Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %).
Для сыровяленых колбас соль закладывают из расчета 2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3% - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).
Также, обращаем Ваше внимание, что заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка, а это 3-5 метров, черева тоньше. А к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).